為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林懷民濕身挺公益 點名朱宗慶等3人接戰帖

    林懷民率雲門的11位舞者響應冰桶計畫。(雲門舞集提供)

    林懷民率雲門的11位舞者響應冰桶計畫。(雲門舞集提供)

    2014/08/20 18:21

    〔記者楊媛婷/台北報導〕幫助漸凍人(ALS)募款的冰桶計畫也吹向藝文圈,昨日文化部長龍應台參加冰桶計畫後點名雲門舞集創辦人林懷民接棒,林懷民於下午率11位舞者在八里排練場接受挑戰,淋了一桶冰水的他,點名朱宗慶、優人劉若瑀、黃誌群3人接棒。

    林懷民昨晚排完舞後,得知龍應台下戰帖,隨即一口答應,還邀自願一起挑戰的舞者,多帶一套換穿的衣服到排練場「應戰」,他更特別交代冰桶中「冰塊多準備一點」,要從頭凍到腳,雲門甚至特地為「冰桶挑戰」打上演出規格的燈光、投影。

    身穿一貫黑衣褲的林懷民,率11位舞者,12人齊聚在年底新舞作「白水」的白色水花投影前做公益,淋下冰水後,排練場內所有雲門人歡呼陣陣,林懷民更大比「OK」手勢,老神在在。

    林懷民點名3位藝術表演圈的好友朱宗慶打擊樂團總監朱宗慶,以及優人神鼓藝術總監劉若瑀、音樂總監黃誌群接受挑戰。林懷民同時呼籲大家,在淋冰桶的同時,除了關心漸凍人,也要持續關注高雄氣爆災民。

    林懷民響應冰桶計畫影片可見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。