為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PTT網友爆料 保險公司捏造保戶就醫紀錄

    一名網友在八卦板上指出,某間知名保險公司捏造保戶就醫紀錄。(擷自PTT)

    一名網友在八卦板上指出,某間知名保險公司捏造保戶就醫紀錄。(擷自PTT)

    2014/08/11 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT八卦板上日前有網友爆料,他的父親在罹患「耳中風」後,某間知名保險公司就聲稱,受保人在購買保險前,已有看過「耳聾」的就醫紀錄,因此無法理賠。但家屬到診所確認病歷時,醫生卻出示病歷表示,根本沒有保險業者所說同日期就醫紀錄。而保險業者得知東窗事發,才一改態度連忙道歉,該則文章也隨即引發熱烈討論。

    該名網友表示,他的父親的保險起始日在102年10月23日,直到今年6月17日,受保人被醫生診斷出單側聽力受損,懷疑是患有「耳中風」,在當天就住院開始接受治療,並且於6月23日出院。

    但一直拖到8月初,保險員才到府向網友家屬表示,受保人在101年11月及102年7月都曾到診所看過「耳聾」疾病,並拿著切結書要網友的父親簽下,表示無法理賠。

    網友的家屬後來到該診所查證時,沒想到醫生卻告訴他們「我從來沒講過你這兩個時間有來看過耳聾」,並同時將病例資料給家屬過目。

    網友氣憤表示,該名保險員的所屬課長、台南專員的主管得知東窗事發後,才打電話急忙道歉,甚至還說成是「資訊誤差」,讓他覺得受到侮辱。

    這則文章在PTT八卦板分享後,隨即引發熱烈討論,許多網友都在底下留言指出,「這間不意外」,還有人自曝也吃過同間保險公司的悶虧、頗多怨言。也有人提醒其他網友為了自身權益要多加注意。

    網友貼出保險員拿出切結書,上頭寫著,「本次事故並非投保後所發生的疾病」。(擷自PTT)

    網友貼出保險員拿出切結書,上頭寫著,「本次事故並非投保後所發生的疾病」。(擷自PTT)

    眾多網友在底下引發熱烈討論。(擷自PTT)

    眾多網友在底下引發熱烈討論。(擷自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。