為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    升統帥旗 蔡明視導沱江艦

    沱江艦。(資料照,記者王敏為攝)

    沱江艦。(資料照,記者王敏為攝)

    2016-06-03 06:00:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕蔡英文總統繼週日參訪空軍花蓮佳山基地後,明將赴宜蘭蘇澳海軍中正基地視導沱江艦。蔡登艦後,沱江艦將升起統帥旗,並繞行碼頭一周,總統發表談話、和官兵合影後,將轉往視導陸軍宜蘭金六結營區,和官兵共進午餐。

    「國艦國造」登艦意義大

    沱江艦為我國自製五百噸雙船體巡邏艦,推動「國艦國造」政策的蔡英文總統登艦視導,頗具意義。去年三月成軍的沱江艦,可搭載雄風三型、雄風二型反艦飛彈,火力強、速度快為其特點,被譽為「航艦殺手」。我國已打造一艘沱江艦原型艦,預計後年起量產。

    對於總統視察行程安排,民進黨立委羅致政認為,蔡總統週日到空軍視察,隨即視察海軍、陸軍,讓三軍皆感受到總統關愛眼神,並未獨厚特定軍種;其次,「國艦國造」政策為蔡重要政策宣示,沱江艦有其象徵意義,他研判,蔡會再度宣示「國艦國造」立場與態度,以及國防自主工業的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。