為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科技部次長︰資安非兒戲 阻擋沒意義

    科技部次長林一平。(記者湯佳玲攝)

    科技部次長林一平。(記者湯佳玲攝)

    2016/03/12 06:00

    〔記者黃邦平/台北報導〕針對成大教授李忠憲等人質疑,科技部次長林一平昨強調,「資訊安全不是兒戲」,已經盡力邀請一流專家加入國家資通安全科技中心,如果對董監事名單不滿意,五二○之後可再改聘;若對組織架構不滿,未來也可轉到其他部會。

    改組行政法人 才有約束力

    林一平說,資安中心設置條例去年經立法院審議通過,包含了原有的「國家資通安全會報技術服務中心」(簡稱技服中心)、「行政院資通安全辦公室」(簡稱資通辦),他也曾當面和民進黨立委尤美女、總召柯建銘逐條解釋,獲得認同,才通過審議。

    他強調,過去因編組在資策會內,並不恰當,如今改組為行政法人,才有政府的約束力,成員不會再是臨時編組,科技部一直設法招攬最好人才,也歡迎高手加入。其實以薪資待遇招聘人才並不容易,科技部還準備了專案計畫培養未來的人才。

    至於董監事名單,林一平說,「並不是反服貿才有國家危機意識」,董事會成員是照立法院三讀通過的條例籌組,如果質疑者認為哪個沒有國家安危意識可以舉出來,「有問題我們就換」。

    若對董監不滿 有問題就換

    林一平表示,董監事包含民間人士,但要利益迴避,未來不能接任何資安中心標案,有些專家因此婉拒,但也有像工研院資訊與通訊研究所所長闕志克出任董事,過去曾在知名的賽門鐵克服務,已絞盡腦汁把最好的人找進來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。