為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡︰打造不分藍綠 強而有力的台灣

民進黨總統、副總統當選人蔡英文與陳建仁昨在新北市舉辦感恩茶會,小英進場時,支持者拿起手機搶拍、搶著握手。(記者陳韋宗攝)

民進黨總統、副總統當選人蔡英文與陳建仁昨在新北市舉辦感恩茶會,小英進場時,支持者拿起手機搶拍、搶著握手。(記者陳韋宗攝)

2016-01-29 06:00:00

〔記者林近、陳韋宗、王駿杰/綜合報導〕民進黨總統、副總統當選人蔡英文與陳建仁昨到新北市、桃園市與新竹市謝票。蔡英文強調,民進黨從二○○八年失敗到二○一六年重新站起,要更珍惜人民給的機會,更謙卑面對未來的挑戰,成為一個「強而有力,能做事,清明且清廉」的團隊。

蔡英文、陳建仁昨天下午一點,在民進黨立院黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅、議長謝文進陪同下,先在新竹市舉行謝票茶會。蔡英文說,她與柯建銘、林智堅形成鐵三角,未來民進黨團隊將秉持謙卑打造不分藍綠、黨派,強而有力的台灣。

蔡英文表示,新竹市長期是藍營鐵票倉,本次選戰綠營得票數卻成功過半,她感謝新竹人將責任交付給民進黨,她上任後會努力實現「建設新竹」的承諾。

民進黨重新執政 會以謙卑態度珍惜人民信賴

蔡英文與陳建仁隨後出席桃園市感恩茶會,蔡英文表示,勝選固然很開心,但未來的路將非常艱辛,她允諾將大力協助桃園市長鄭文燦加速桃園發展,期待桃園發展成為台灣的下一個驚奇,成為產業的領頭羊與最年輕、最有活力的城市。

五名桃園市民進黨立委參選人及無黨籍立委當選人趙正宇也出席茶會。蔡英文說,趙正宇將加入民進黨團,讓民進黨在國會六十八加一席,戰鬥力更提升。

蔡英文強調,人民的信賴需要多年才能建立,但不信賴卻來得非常快,民進黨重新執政一定好好珍惜,以謙卑為態度、堅定為立場、改革為目標;也再度用台語說出「謙卑」,要大家不要誤解為「千杯」,又引來一陣大笑。

笑稱「不用到高雄 新北也可見立委排排站」

蔡英文、陳建仁晚間則到新北市舉辦感謝茶會,她表示,新北市是立委席次最多,也相對困難的區域,這次卻打得最精彩,創下可貴的成績;她並指著台上九位黨籍立委當選人笑著說,以前要坐高鐵到高雄,才能看到黨籍立委排排站、軍容壯盛的場面,但現在新北市就有了。

包括前行政院長蘇貞昌、游錫堃、各後援會成員與志工,都出席這場新北感恩茶會,現場湧入近千人。蔡英文也呼籲支持者不要散去,一起努力成為真正的「台灣隊」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。