為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡盼首都改革陣線「繼續一起努力」

    正副總統當選人蔡英文、陳建仁昨晚並出席台北市感恩餐會,蔡被大批支持者熱情包圍簇擁、爭相握手致意。(記者劉信德攝)

    正副總統當選人蔡英文、陳建仁昨晚並出席台北市感恩餐會,蔡被大批支持者熱情包圍簇擁、爭相握手致意。(記者劉信德攝)

    2016/01/23 06:00

    〔記者蕭婷方、簡惠茹/綜合報導〕今年北市立委選戰,民進黨循柯P模式組「首都改革陣線」,但選戰期間八名成員從未大合體,昨天民進黨總統當選人蔡英文北市感恩餐會,首見蔡與八名成員同台;蔡英文表示:「我們(指陣線)就不要散去,繼續一起努力。」

    蔡北市謝票 八成員首次合體

    蔡英文稍早在宜蘭感恩茶會上則提醒說,「驕兵必敗」,贏得信任是很困難的過程,失去信任是很快的事情,一個人的錯誤是整個團隊承擔,沒有失敗藉口,沒有犯錯藉口,要謹守紀律。

    蔡英文在北市取得過半票數的佳績,這場餐會席開一○八桌,蔡一進場與會者便大喊「總統好」,現場氣氛熱絡。

    選前民進黨北市「宗教之夜」造勢晚會,就獨缺時任綠社盟立委候選人范雲與時任親民黨立委候選人黃珊珊;兩人各因政黨路線與黨籍問題,范僅與蔡「合開便當趴」,而黃珊珊車隊也僅在選前之夜與蔡掃街車隊「曖昧」交會,始終未同台。

    不過,蔡英文勝選後的感恩餐會,讓改革陣線成員首度齊聚一堂,包括民進黨立委姚文智、立委當選人吳思瑤、時代力量立委當選人林昶佐,李慶元、潘懷宗、楊實秋、范雲與黃珊珊均到場。

    蔡英文表示,特別感謝首都改革陣線的好友們,北市很少有超過兩席以上的立委,這次北市其他席次票數都只差「一點點」,非常可惜,「不要就這樣散去了,繼續一起努力」;她說,北市從二○一四年選舉開始就告訴大家一件事,沒有不能打破的政治板塊,做不好時,人民就會把權力收回。

    蔡英文接著重申三件事,一是要團隊繼續努力經營基層、不要散去;二是「謙卑、謙卑再謙卑」;第三則是「紀律」,任何人犯錯,整個團隊都要負責,要讓團隊是可以讓人民信賴的團隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。