時代力量重返立院 李遠哲相挺
列印


2016-01-10

〔記者曾韋禎/台北報導〕時代力量昨在立法院旁的濟南路舉行造勢晚會,吸引數千人出席,前中研院長李遠哲陪同時代力量黨主席黃國昌出場,導演吳念真並向選民喊話,希望大家相信自己的初心,讓導演柯一正有機會進立法院,讓他有機會擔任柯一正的辦公室主任!

時代力量昨選在太陽花學運退場的濟南路舉行造勢晚會,頗有傳承學運精神的意味。

李為林昶佐、洪慈庸遭扭曲不捨

台中市第三選區立委候選人洪慈庸,在媽媽的陪同下出席。洪媽媽透露,洪慈庸表達參選意願時,他們覺得不安全,原本堅決反對,但在台中市長林佳龍的勸說下,相信她有使命,也有理想與抱負,所以願意陪她走最後一哩路。

洪慈庸表示,她的對手楊瓊瓔從政二十六年,確實沒什麼不好,但總在關鍵時刻選擇迴避、背叛人民、站在權力那邊;她絕對會與人民站在一起,如果喪失了熱情,盼大家給她當頭棒喝。

台北市第五選區立委候選人林昶佐則痛斥對手林郁方,台灣都要選出女總統了,居然會說他頭髮比女人長,心理不正常,所以應讓還存在歧視的國民黨,徹底邊緣化。

對於近日藍綠大小政黨搶成一團的不分區政黨票分配問題,林昶佐認為,要讓選票極大化,而不是在換票;盼大家能向原本不會投給民進黨的朋友拉票,才能讓國民黨消失。

陪同黃國昌上台的李遠哲指出,當初太陽花的訴求之一「先立法再審查」,條件就是要有好的國會,現在有機會看到了,這是因為台灣人民的覺醒,還有許多優秀的年輕人願意投入選戰。他也為林昶佐、洪慈庸近日遭受扭曲感到不捨。

黃國昌:這是場理念、是非之戰

黃國昌強調,這是一場只談政見、理念、是非的選戰,即便對手不斷恐嚇、抹黑、製造對立,但時代力量從沒改變目標,一直走在正向積極的大道,準備要把國家贏回來。

近日因爭取不分區政黨票,而傳出不願當立委的柯一正解釋,當初黃國昌找他列名不分區時,他就想排在最後一名,如果排在前面而後面還有人,他就會退讓;結果他排在第六名,如果真的選上,當然要向選民負責。

吳念真上台時,則給柯一正深深的擁抱。他認為,柯這兩天因這個問題而有點低潮,呼籲大家在投政黨票時,要相信自己的初心,這樣柯一正才能進去立法院。

  • 第三勢力政黨時代力量昨晚於立法院旁舉行造勢大會,前中研院院長李遠哲(右)陪同時代力量黨主席黃國昌出場相挺。(記者羅沛德攝)

    第三勢力政黨時代力量昨晚於立法院旁舉行造勢大會,前中研院院長李遠哲(右)陪同時代力量黨主席黃國昌出場相挺。(記者羅沛德攝)

  • 時代力量昨選在太陽花學運退場的濟南路舉行造勢晚會,頗有傳承學運精神的意味。(記者羅沛德攝)

    時代力量昨選在太陽花學運退場的濟南路舉行造勢晚會,頗有傳承學運精神的意味。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法