為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋:領導人不能偏聽

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)22日拜會醫勞盟,雙方就受僱醫師納入勞基法等議題交換意見。(記者廖振輝攝)

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)22日拜會醫勞盟,雙方就受僱醫師納入勞基法等議題交換意見。(記者廖振輝攝)

2015/12/23 06:00

〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨總統候選人蔡英文昨與工商團體座談,場外勞工團體抗議蔡是接受「面試」。親民黨總統候選人宋楚瑜今也將前往會談,不過,宋昨強調,做為一個國家領導人,不能「偏聽」,必須聽不同意見,他承諾未來會替勞工說話,勞資雙方不是對立,應是「夥伴關係」。

今與工商團體座談

對於與工商團體會談是否「跟大老闆面試」?宋拜訪醫勞盟時受訪表示,沒有人可以面試,不過也不能完全抹煞工商業界的貢獻,現在企業界的問題,就是自求多福、自生自滅,企業界抱怨,政策與實際狀況脫節。但如仍繼續壓低勞工薪水,利用勞工血汗賺錢,最後就變得兩敗俱傷。政府應好好把法規鬆綁,檢討制度。

批國、民兩黨向財團靠攏

宋楚瑜批,現在國、民兩黨就是向財團靠攏,他會替勞工講話,以後他們就不必走上街頭;但今天為什麼變成這樣,就是政府決策時沒有聽均衡的聲音。他拜會醫勞盟,就是率先來示範,不是只有聽大醫院的聲音,也不能只聽院方的聲音,要聽各方參與者、不同角度的意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。