為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還原住民公道 陳建仁︰若當選成立調查和解委員會

    2015/12/06 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕民進黨山地原住民立委候選人瓦歷斯.貝林昨天成立競選總部,副總統候選人陳建仁前來加油打氣,強調若明年民進黨執政,將在總統府成立調查與和解委員會,對過去原住民所受迫害真相還原公布,邁向和解與共生。

    陳建仁昨天中午到南投埔里參加山地原住民立委候選人瓦歷斯.貝林競選總部成立大會,陳建仁表示,四百多年來原住民在台灣這塊土地上,經過不同時期統治者與外來移民,逐漸喪失土地,今天很遺憾看到原住民同胞在經濟、教育、健康上都居於劣勢,民進黨要誠實面對這個問題。

    陳建仁強調,明年若民進黨執政,會在總統府成立調查與和解委員會,對於過去原住民所受迫害的真相能夠還原公布,希望恢復族人名譽,邁向和解與共生,也會持續推動原住民相關政策。

    瓦歷斯.貝林也表示,從歷史來看,台灣原本的主人是原住民,但四百多年來外來政權到台灣用武力等方式逼迫原住民不能當主人,連打獵維生、採石蓋屋的權利都沒有,因此在草擬蔡英文的原住民族政策主張時,即要求蔡英文承認原住民是台灣的主人,蔡英文也承諾未來執政以後,將以總統的身分,代表政府對過去的不公不義與剝削向全體原住民族正式道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。