為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滅頂滅好滅滿 下週六人民上街

1212捍衛食安遊行,發起人張仁吉(左)、阿豹老師(右)。(記者陳彥廷攝)

1212捍衛食安遊行,發起人張仁吉(左)、阿豹老師(右)。(記者陳彥廷攝)

2015/12/05 06:00

號召萬人穿灰衣怒吼 將黑心企業趕出台灣

〔記者蔡宗憲、林惠琴、王冠仁/綜合報導〕由滅頂粉絲專頁發起人張仁吉、社運人士王亦凱、藝術家阿豹及藝人梁云菲發起的「1212萬人捍衛食安大遊行」,昨天串連及表態行動持續發酵;藝人雞排妹、劉至翰、賴薇如及宅神朱學恒等人紛紛響應,希望「滅頂能滅好滅滿,不再讓黑心商人持續殘害台灣人健康。」

「希望邀請政治界之外的演藝界、學術界、醫界、財經界及學生團體,共同參與這場戰役」張仁吉說,只有號召萬人上街頭怒吼,讓政府知道各界對於食安問題的憤怒,才能將危害健康的黑心企業趕出台灣。

已申請路權 沒政黨介入

遊行將於十二月十二日下午兩點,在凱道一號的台北賓館前出發,參與者請穿灰色衣服,代表沉默的灰色力量即將爆發。主辦的張仁吉等人也強調活動已申請路權,完全沒政黨介入、沒有財團投入,「只有台灣人的團結心。」台北中正一分局官員表示,已耳聞此活動,但尚未收到申請。

政府不管食安 人民自己管

目前參與連署力挺「滅頂」的公眾人物,除了宅神朱學恒、演藝圈有梁云菲、雞排妹鄭家純、劉至翰、賴薇如,還有藝術刺青界大師陳政雄等人。張仁吉等人正積極邀請柯P夫人及其他重量級藝人參與,還設置「頂新不倒 食安亂搞 捍衛食安大遊行」的連署專頁(http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=20151203202135),希望全民動起來。目前估計將有逾萬人到場力挺。

發起遊行的張仁吉等人強調,政府不管食安,人民自己管,遊行將以要求修法為主軸,包括修改食安法、建立食品源頭履歷、政府須積極與他國建立協助機制等訴求。

目前已有不少名人加入力挺。(記者蔡宗憲翻攝)

目前已有不少名人加入力挺。(記者蔡宗憲翻攝)

1212捍衛食安遊行資訊

1212捍衛食安遊行資訊

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。