為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

味全混油案 魏應充出庭做筆記 不回應滅頂

台北地檢署昨日開庭審理味全公司混油案,前味全公司董事長魏應充出庭應訊。(記者王敏為攝)

台北地檢署昨日開庭審理味全公司混油案,前味全公司董事長魏應充出庭應訊。(記者王敏為攝)

2015/12/03 06:00

〔記者張文川/台北報導〕彰化地院上週判頂新混油案無罪後,頂新、味全前董事長魏應充昨首度露面,赴台北地院為味全混油案開庭;魏應充昨在開庭前十分鐘到庭,記者問:「一審無罪怎麼看?油真的沒問題嗎?台大要抵制,怎麼辦?」他都不回答,面無表情上樓,在法庭內也由律師代為發言,他則認真做筆記,不時與律師低聲交頭接耳。

合議庭昨傳喚負責採購原料油的頂新製油彰化總廠前油脂課長陳聰筆作證,他說大統長基董事長高振利從未告訴他原料油有調混攙偽,「我若知道還跟他買,我又不是頭殼歹去!」

頂新替味全代工製油,陳聰筆代頂新替味全向大統長基採購橄欖油、葡萄籽油的原料油,頂新前總經理常梅峯也被北檢起訴列為味全混油案被告;陳聰筆自身也是被屏東地檢起訴的被告,屏東地院已審結但尚未宣判。

屏檢偵查期間,陳聰筆曾以被告身分說「我聽從常梅峯的指示,到大統找高振利買油」,但他昨天作證卻說,他九十年間就向大統高振利買沙拉油、芥花油,常梅峯未指示或建議他去找大統,只要他去市面上找原料來源,是他向常梅峯報告想找大統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。