為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不分區亮相 蔡期許做人民大聲公

    民進黨昨天介紹不分區立委被提名人,正副總統參選人蔡英文、陳建仁與被提名人一同高呼口號,訴求「國會過半、點亮台灣」。(記者劉信德攝)

    民進黨昨天介紹不分區立委被提名人,正副總統參選人蔡英文、陳建仁與被提名人一同高呼口號,訴求「國會過半、點亮台灣」。(記者劉信德攝)

    2015/11/25 06:00

    蔡:最不民進黨的名單

    〔記者陳慧萍、李欣芳/台北報導〕民進黨總統、副總統參選人蔡英文、陳建仁昨與不分區立委被提名人共同亮相。蔡英文說,今年民進黨提名的三十四名不分區立委,只有二十人是現任黨員,這份「最不民進黨」的名單,反而最能展現民進黨開放、多元的精神;期許他們當選後能做「人民的大聲公」,改革的發動機,守護弱勢者的權利。

    蔡英文、陳建仁率民進黨不分區立委被提名人召開記者會,卅四名被提名人中,共有廿九人出席,段宜康、郭正亮、蔡宛芬、Apu’u Kaaviana及王貴蓮請假未到場;眾人一字排開,高喊「團結力量、改變台灣」,聲勢浩大。

    值得注意的是,蔡英文在合照時,特地把外傳是小英「欽點」的不分區立委第九名蘇嘉全叫來,與她和陳建仁三人一起站在最前面拍照,格外引人聯想。

    蔡英文致詞時,當場交辦所有準不分區立委「三大任務」,分別是「推動改革」、「扮演跟公民社會溝通的橋樑」及「監督政府」,確保蔡英文的政府,能永遠走在正確的軌道上。

    蔡英文提及,有人說這次的不分區名單「很不民進黨」,因為卅四位被提名人當中,只有二十位是現任的黨員,前八名更只有一名現任黨員(顧立雄),兩位再入黨(陳曼麗、王榮璋),五位從來沒有加入過民進黨;這才是真正的開放、多元。她的競選搭檔陳建仁,也不是民進黨籍,因為「黨籍」從來不是民進黨找人的標準,「專業和理念」才是合作的基礎。

    蔡英文強調,唯有讓更多元的意見、專業人才進入民進黨,民進黨才能保持進步和活力,大聲說自己是一個進步的、改革的、屬於人民的政黨;她向人民保證,民進黨每一位立委,都會忠於職守,做「人民的大聲公」,呼籲民眾把手中的政黨票,投給民進黨。

    吳釗燮率隊搶頭香 赴中選會完成登記

    民進黨秘書長吳釗燮會後率鄭麗君等現任不分區立委前往中選會,登記下屆三十四席不分區立委名單,成為率先完成登記的政黨,吳釗燮等人手持「國會改革」、「轉型正義」等標語,並高喊「國會過半,點亮台灣!」

    吳釗燮等人前往中選會時,恰好遇上親民黨總統參選人宋楚瑜與其副手徐欣瑩,雙方還隔空打招呼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。