為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱「劈腿」選總統 柯嘆:進退失據

    柯文哲評論洪秀柱失敗原因,柯P說,創新是弱勢者的機會,洪秀柱的實力沒有小英強,「結果又跑回藍綠對決」當然打不贏。(資料照,記者張嘉明攝)

    柯文哲評論洪秀柱失敗原因,柯P說,創新是弱勢者的機會,洪秀柱的實力沒有小英強,「結果又跑回藍綠對決」當然打不贏。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/10/18 06:00

    轟朱欺騙元配 游錫堃:要替新北市民討公道

    〔記者何玉華、翁聿煌、曾韋禎/綜合報導〕曾多次宣示要把第二任新北市長「做好做滿」的國民黨主席朱立倫,昨獲國民黨徵召成為總統參選人,去年與朱競選新北市長的前行政院長游錫堃批說,既然朱要去選總統,就應該辭職,他義不容辭要替新北市民討公道;他說朱立倫的作為就像「劈腿」,新北市是他的元配,元配被他騙了。

    台北市長柯文哲受訪時表示,「既有今日,何必當初」,他覺得朱立倫現在的狀況「進退失據」。

    五年前選市長

    朱曾嗆蔡不要落跑選總統

    朱立倫連任新北市長不到一年,就披上總統選舉戰袍,引發「落跑」選總統的爭議。回顧朱之前說法,不只超過二十次說要把第二任新北市長做好做滿,甚至也屢在二○一○年的新北市長選戰嗆當時的對手蔡英文,不要選完市長就去選總統。

    二○一○年的新北市長選戰,隨著選情升溫,朱立倫即主動追打做滿四年任期的議題。他在七月底參加談話性節目時,就砲轟蔡英文,如果她沒有這樣的一個決心,即便選上而落跑,也要付出代價;他認為不要把民眾當傻瓜,因為大家選你,當然就是期待你好好做滿四年。

    游錫堃昨天在中和區立委參選人江永昌與蔡英文聯合競選總部成立大會活動中表示,朱立倫說要「做好做滿」,結果就任市長不到一個月,就去選國民黨主席,現在就任不到一年,要去選總統,新北市政不知道被放在什麼地位?就像是劈腿,新北市是他的元配,元配在他心中不知道有沒有地位,被他騙了。

    身為蔡英文新北競選總部主委的游錫堃說,朱立倫向洪秀柱、黨員道歉,「他最該道歉的是新北市民」;既然要去選總統,就應該辭職。游強調,他會好好輔選蔡英文及十二個選區提名的立委,用選票來替市民討公道。

    朱擬請假參選

    民進黨團:置市民於不顧

    新北市議會民進黨團總召鄭金隆批評朱立倫「因一黨之私,置市民於不顧」,若他不辭職,將在最短的時間內要求朱立倫到市議會專案報告;鄭揚言朱立倫若缺席市政總質詢、總預算案報告,看他未來三年如何面對市議會卅三席民進黨議員。

    鄭金隆預告,民進黨團所有成員不排除週二到市政府會見朱立倫,要求他不要一心三用,要專心做好工作,要求他辭去新北市長職務。

    鄭金隆說,國民黨陣前換將是拿制度開玩笑,選總統像選里長;他說,朱帶職參選要請假,但這不是請一、兩天假,遇到重大政策誰來負責?現階段朱立倫每週三請假出席中常會,已經影響市政推動,老百姓也不能接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。