為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿柱下朱上 挺王派嗆民調決定

    立法院長王金平。(記者廖振輝攝)

    立法院長王金平。(記者廖振輝攝)

    2015/10/16 06:00

    挺王黨代表連署 明將提出臨時動議

    〔記者施曉光、何玉華/綜合報導〕國民黨決定週六臨時全代會「柱下朱上」,引發挺王派黨代表不滿,正串連當天大會通過廢止洪秀柱提名後,連署提出一項臨時動議,以反制黨中央的「拱朱連署書」,並主張當天不要決定新人選,應擇期辦理「跨黨派民調」決定,藉此讓泛藍各黨派之間的分歧可以降到最低,以利團結一致支持共同的總統參選人。

    黨內人士:朱以外人選 已無可能性

    但黨內人士昨天指出,「現在已經沒有朱立倫以外人選的可能性」,「誰是主席,就誰來承擔責任」,「拱朱連署書」至昨已獲八、九百位黨代表支持,另外還有逾九十八%的現任立委也連署挺朱,這些都將成為臨時會當天通過廢止洪秀柱提名後,隨即由中央提名審核七人小組開會決定徵召朱立倫的重要依據,再送臨時中常會核備,全體中常委日前也已簽署拱朱參選,因此最後提報臨時全代會的名單一定是朱立倫。

    這位人士還強調,臨時全代會當天將只處理廢止洪秀柱提名案及徵召朱立倫案,不會處理任何臨時提案,對於徵召朱立倫有意見的人,只能在臨時中常會及全代會上針對程序問題表達異議,黨中央對當天現場狀況胸有成竹,「柱下朱上」的局勢已定,只是過程波瀾大或小而已。

    黨內人士透露,連署徵召朱立倫的人數,甚至比廢止洪秀柱提名的連署還多,而且包括行政部會首長在內的黨代表都已連署,黨內最近所做民調也顯示朱立倫始終最高,尤其這兩天桃園市立委的民調開始出現翻轉,原本與對手五五波拉鋸的藍營參選人,都已領先競爭對手,甚至高達十個百分點以上。

    雖然朱立倫參選是大勢所趨,但這兩天挺王派黨代表在連署一份「為使本黨新推出之總統候選人能獲選民支持,撫平基層裂痕,並團結泛藍,齊心為二○一六總統大選奮鬥,建請本黨新總統候選人產生方式採用『跨黨派民調』」的提案,強調如果換柱後,國民黨推出總統候選人的方法無法取信於民,會是紛爭不斷的開始。

    這些黨代表認為,國民黨應開放胸襟,提出一個讓各政黨與黨內基層與選民都能服氣的做法,也就是辦一次「跨黨派民調」產生新人選。

    明發表參選宣言? 朱:大家想太多

    據了解,由於朱立倫是「當事人」,當天臨時中常會召開時將會迴避,改由副主席郝龍斌代理主持,在獲得臨全會通過後,再安排朱發表演說。

    據指出,朱立倫的演說內容除了會再度向洪秀柱致歉,還會就兩岸、經濟等政策議題提出看法。朱立倫昨受訪時也說,週六臨全會他擔任主席,會有開幕、閉幕的致詞,內容是針對開會的目的、結果發表談話;至於是否會有參選宣言?他說,「大家可能想得太多」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。