為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《遠走高飛》說心情…二姊沒童年 提早退休享受人生

江蕙在最終場,依舊賣力唱跳。(記者張忠義攝)

江蕙在最終場,依舊賣力唱跳。(記者張忠義攝)

2015/09/14 06:00

〔記者陳慧玲/高雄報導〕在最燦爛之際選擇引退,很多歌迷不捨,沒法理解「二姊」江蕙才五十四歲,歌聲、狀態都依舊完美,怎麼能放下一切決定封麥?但如同她每場演唱會上說的,《遠走高飛》這首歌最能代表她的心情,十歲就開始走唱人生,二姊說:「我提早上班,也要提早下班。」

二姊曾說:「我沒有童年,所以我後半輩子要好好生活。」這也是她為什麼在眾人都覺得她還能繼續唱下去時,毅然決然選擇封麥退隱。

演唱會音樂總監、也是二姊工作上的革命夥伴陳子鴻,了解二姊心情,為她寫下《遠走高飛》這首歌,如今二姊真的如願可以高飛,陳子鴻說:「真的希望二姊能快樂,快樂要自己尋找,不會自己來。」

難道二姊不快樂嗎?陳子鴻解釋:「不是不快樂,是她給自己太大壓力,她內向,出去吃個飯也怕被認出來要簽名,想要好好吃飯也難。」

陳子鴻透露,有時歌迷認出二姊要求合照,二姊雖婉拒,卻又問他:「我這樣會不會讓人誤會我大牌?會不會不近人情,傷到人家?」陳子鴻希望二姊退休後,所有的壓力也能解除。

很多好友希望二姊退休後可以好好談場戀愛,找個人疼,但二姊早已把感情放一邊,她說:「談什麼戀愛?隨緣了啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。