連戰赴中惹爭議 國民黨中常會惦惦
列印


2015-09-03

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨前主席連戰赴中參加閱兵等活動,相關言行雖引來馬政府、國民黨中央聲明駁斥,但據指出,對於這次連戰訪中的「爭議」,昨天國民黨中常會上保持「靜默」,無人針對相關爭議表達意見。

據了解,中常會上,只有部分有獲中共邀請參加紀念抗戰活動的中常委發言,強調自己雖也受邀,但還是配合府、黨的意思,臨時踩煞車。

某位中常委指出,雖然這次黨中央有發新聞稿表示包括中常委在內的重要黨職人員,都不會參加中共紀念抗戰活動,但事前完全沒有發文或電話告知每一位中常委,讓人感覺很不受尊重,如果不是馬英九說不宜前往,他也想應邀參加活動。

被黨內視為連系的中常委李德維,並未出席昨天的中常會,但在臉書上PO文意有所指地反嗆黨內,過去不肯定蔣中正,如今卻「出來說些有的沒的」。

  • 昨國民黨中常會,無人針對連戰赴中爭議表達意見。圖為立委林德福(左)席間閉目養神。(記者簡榮豐攝)

    昨國民黨中常會,無人針對連戰赴中爭議表達意見。圖為立委林德福(左)席間閉目養神。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法