為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏來電廠變壓器燒毀 不影響供電

2015-08-11 06:00:00

〔記者黃佩君、張安蕎/綜合報導〕台電桂山電廠烏來廠區因蘇迪勒颱風導致爆炸起火,台電表示是由於烏來當天瞬間暴雨,導致廠區淹水,變壓器下方配電線短路引發電弧,變壓器因而燒毀,但不會影響整體供電。由於淹水損害相當廣,目前尚在評估修復的可能性與時程。

以冰棒遠近馳名的烏來桂山電廠成蘇迪勒受災戶,鄰近烏來老街的烏來機組上週六設備短路,引發爆炸起火。

台電表示,當天清晨烏來瞬間暴雨,雖廠區抽水幫浦已以最大功率抽水,但仍發生淹水。烏來機組是遙控電廠,當天已事先將電源切斷,淹水高度已近一公尺達變壓器配電線,導致浸水短路並引發電弧,變壓器因而燒毀。

台電表示當天的確有員工駐守廠區,但都平安,火勢很快就自行熄滅,且因烏來廠區一年發電僅約一.三億度,受損不會影響整體電網供電。

目前烏來供電已大部分恢復,但部分山區道路中斷,無法進入搶修,昨約仍有二千零五十戶無法復電,主要集中台九甲線(新烏路)九K以後。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。