為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬洪「一中」不同調 蔡:請講清楚

    民進黨總統參選人蔡英文昨到基隆市參加漁民節慶祝活動,攤商送蔡一艘漁船模型,祝她一帆風順進入總統府。(記者林欣漢攝)

    民進黨總統參選人蔡英文昨到基隆市參加漁民節慶祝活動,攤商送蔡一艘漁船模型,祝她一帆風順進入總統府。(記者林欣漢攝)

    2015/07/05 06:00

    〔記者邱奕統、林欣漢/綜合報導〕對於國民黨準總統參選人洪秀柱「不能提中華民國存在,否則就是兩國論」的談話,民進黨主席蔡英文昨天在桃園表示,馬英九總統要先確認,他與國民黨未來的總統候選人主張是否一致?如果不同應該對外說清楚;對馬英九批評蔡英文的兩岸維持現狀是「拿香跟拜」,蔡英文反擊說,馬過去七年多來,在維持台灣民主上做了多少?

    蔡英文強調,維持現狀是她的主張,其中包含兩個成分,第一是維持台灣的自由民主生活方式和憲政機制,第二是台海和平、兩岸維持穩定的發展,她過去都有完整論述。

    蔡英文說,她主張維持現狀的非常重要的一個成分,就是台灣人民的民主自由生活方式以及選擇,馬英九說她「拿香跟拜」,但馬英九對於台灣人民的民主自由生活方式、台灣人民所訴求的民主決策、以及透明化機制等問題,過去七年又做了多少?對台灣人民的要求又做了多少回應?

    對於「一中同表、一中各表」爭議,蔡英文說,馬英九應該去確認,他和國民黨未來的總統候選人,兩人的主張是否一致?如果不一樣就應該要講清楚。

    訪基隆 「總統好」不絕於耳

    蔡英文昨天下午到基隆市參加漁民節慶祝活動,沿途「總統好」、「凍蒜」聲不斷,還有攤商特別送小英一艘漁船模型,祝她一帆風順進入總統府。

    蔡英文說,她在前來基隆的路上看到一個治痛丹的廣告招牌,代表做漁民很辛苦,因為台灣雖然是海洋治國,仍面臨很多漁業上的困難,政府要輔導漁民有永續觀念,積極地保護漁場,讓漁民及海洋資源能永續保存下去。

    昨晚的漁民節共表揚十九名績優漁民,因有摸彩抽電視、洗衣機、平板電腦等獎項,小卷、石花凍免費品嚐,民眾參加踴躍,場面相當熱鬧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。