為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希臘啟示錄 考試院長︰速推年金改革

    2015/07/03 06:00

    〔記者黃邦平/台北報導〕希臘倒債風暴,不只歐元區震撼,全球股市都受波及;考試院長伍錦霖昨有感而發,強調年金改革非做不可,也透露上週已當面請求立法院協助推動法案審議,立法院長王金平點頭表示同意。

    公務人員退休年金改革方案送到立法院審議已兩年多,在各黨意見僵持下,至今無具體進展。

    考試院秘書長李繼玄轉述,伍錦霖昨在考試院院會中表示,年金改革是國家非做不可的既定重大政策,目前仍是考試院送交立法院待審法案中的第一案,會依照司法院大法官七一七號解釋,採循序漸進、合理可行、照顧弱勢、兼顧退休軍公教人員權益,全力務實推動,將再與行政院密切協商。

    伍錦霖也在會中透露,六月廿六日總統馬英九邀五院院長茶敘,他在席間提及改善退撫基金財務的相關方案,也當場表達希望王金平能協助積極推動,讓卡在立法院的年金改革方案排入議程,王金平點頭表示同意。

    院會中也有考試委員抱怨,很多媒體報導希臘問題時,都描述台灣可能步上希臘後塵,這樣的報導不正確,只會造成民眾恐慌;強調畢竟台灣還有龐大的外匯存底,而且幾乎沒有外債,台灣的公務員廿九萬多人,就算是廣義公務人員(包含國營事業等)也只有八十五萬多人,不像希臘公務員人數高達全國人口十分之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。