為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒走了…媽媽哭求救兒子/13歲兒全身90%燒燙傷 終於有專科病房了

    八仙樂園塵爆傷者李珮筠昨天下午不治,李父「基哥」在臉書上留言,盼大家為尚未脫離險境的兒子集氣加油。(取自臉書,記者俞肇福翻攝)

    八仙樂園塵爆傷者李珮筠昨天下午不治,李父「基哥」在臉書上留言,盼大家為尚未脫離險境的兒子集氣加油。(取自臉書,記者俞肇福翻攝)

    2015/06/30 06:00

    傷太重 家屬忍痛拔管

    〔記者蔡淑媛、楊政郡、黃捷、錢利忠、陳韋宗、林惠琴、何玉華、俞肇福、林良昇、歐素美/綜合報導〕八仙樂園粉塵爆炸中,二十歲傷者李珮筠全身九十%面積燒燙傷,昨在家屬同意下拔管,離開人世,成為粉塵爆炸意外第一名罹難者;李珮筠十三歲的弟弟全身九十%燒燙傷,仍與死神搏鬥,李母哭訴,不能再失兒子,哀求「大家幫幫忙」讓兒子轉到有燒燙傷病房的醫院,經協調,昨晚十一點三十五分平安送抵台北榮總。

    13歲兒全身90%燒傷

    李珮筠今年從台中家商畢業,剛考上大學,帶著準備升國中的弟弟,到八仙樂園參加彩色派對慶祝,爆炸時兩人受到嚴重燒燙傷,分送三峽恩主公醫院和汐止國泰醫院。

    李珮筠的父親李明基在菜市場賣苦茶油,在臉書寫下:「兩個是我的心肝寶貝,佛祖啊,拜託,我給你跪,不要帶走他們。」親友紛紛留言盼他堅強、加油。

    李珮筠前天清晨五點,從恩主公醫院轉院到台中的中山醫大附設醫院,昨午李母從台北趕回台中,見女兒最後一面後,二點廿一分拔管放棄急救。

    中山附醫副院長鍾國屏表示,李女大面積燒燙傷,全身水腫,加上在現場吸入大量粉塵和高溫,嚴重肺部吸入性灼傷,有呼吸窘迫症狀,昨清晨五點十五分心跳停止,醫院以心臟按摩、強心劑和呼吸道治療,一度恢復,仍仰賴機器維生,父母考慮不讓女兒受苦,決放棄急救,十多名親人陪伴身旁。

    台中地檢署檢察官蔣忠義昨會同法醫相驗,他說李女就像被扔進火海,死因是心因性休克。

    李珮筠除與弟弟一起參加彩色派對外,姊弟倆常一起去看電影,像「玩命關頭7」、「復仇者聯盟2:奧創紀元」等院線片,都是共同回憶。

    李母說,女兒清醒時,掛念弟弟安危,自責把弟弟帶出去玩受傷,但家人不怪她,她仍放心不下。李母說,汐止國泰醫院沒有燒燙傷病房,兒子傷後第二天要轉到台大醫院,但血壓不穩,等到隔天要轉院,已找不到醫院可轉,盼大家幫忙,讓兒子能轉到台北榮總救治,昨並透過媒體喊話:「我已經失去一個女兒了,不能再忍受有任何疏失了!」

    等2天 有燒燙傷病房了

    新北市衛生局健康管理科長林蕙萍昨晚說,已獲得台北榮總同意,並備好獨立式一般加護病房收治;但李小弟全身九十%面積燒灼傷,意識雖清醒,但燒灼傷面積大,汐止國泰醫院會同專家評估,專家指有一個觀察數值不理想,正用藥物改善,最快十一點辦理轉院。

    李父昨在臉書發言:「妹妹走了,珮筠,不會痛了。」朋友則留言要他堅強,並要大家一起幫李小弟集氣加油。

    台中家商表示,李女就讀該校進修學校餐飲科,以全班第三名畢業,去年參加全國高級中等學校小論文比賽,獲得優等獎。

    李珮筠的弟弟在母親哀求「大家幫幫忙」轉院後,台北榮總已同意收治。(記者林惠琴攝)

    李珮筠的弟弟在母親哀求「大家幫幫忙」轉院後,台北榮總已同意收治。(記者林惠琴攝)

    姊弟情深的李珮筠,參加活動時還在臉書tag弟弟。(取自臉書)

    姊弟情深的李珮筠,參加活動時還在臉書tag弟弟。(取自臉書)

    李珮筠十分照顧弟弟,兩人常一起出遊。(取自自臉書,記者歐素美翻攝)

    李珮筠十分照顧弟弟,兩人常一起出遊。(取自自臉書,記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。