為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14人判刑// 國道警收賄放水 LINE通風報信

    國道公路警察五隊前年爆發集體貪瀆案,高雄地方法院將14名官警判刑6月至12年不等刑期。圖為檢調前年搜索國道警察五隊岡山分隊辦公室,約談相關員警的畫面。(資料照)

    國道公路警察五隊前年爆發集體貪瀆案,高雄地方法院將14名官警判刑6月至12年不等刑期。圖為檢調前年搜索國道警察五隊岡山分隊辦公室,約談相關員警的畫面。(資料照)

    2015/06/25 06:00

    勾結運輸業者 放行超載

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕國道公路警察五隊前年爆發集體貪瀆案,田寮分隊長王國孝等十四名官警與運輸業者勾結,透過手機LINE,洩漏臨檢勤務表給運輸業者,還發出「我現在去休息站,你們趕快過去」等訊息通風報信,通知超載的違規車輛趕緊上路,得以收受業者的茶葉、菸酒、招待喝花酒,高雄地方法院昨依貪污罪等,將王國孝重判十二年徒刑,褫奪公權十年,另十三名官警判七年五個月至半年不等。

    判決書指出,一○一年六月二十一日至一○二年四月八日間,田寮分隊長王國孝等人,以手機LINE聊天軟體洩密給運輸業者,使業者陳明海等人,對國道執勤警組哪些員警可以關說、哪些不能,全盤掌握得一清二楚。

    洩臨檢勤務表 躲開攔查

    若有員警攔查到業者陳明海等人的運輸車輛,發現有違規超載、無照駕駛等情形,司機即通報公司,陳明海等人獲報後,立即聯繫白手套王國孝等人,由他們通令攔查員警放行,或指示員警不要按實填載核重噸數,故意低報超重噸數,讓業者少繳數萬元罰鍰,不但損害監理機關執法正確性,更影響國道用路人的行車安全。

    事後陳明海等業者再出面請員警吃飯、喝花酒,甚至送價值千元的麥卡倫洋酒、七星洋菸或茶葉做為謝禮,以行賄「出力幫忙」的員警。

    田寮分隊長 被重判12年

    檢調長期佈線查獲,高雄地檢署去年一月,起訴國道五隊的田寮分隊長王國孝、小隊長葉特級,岡山分隊員警陳建義、莊慶霖、趙義正、邱清祥、王春城、陳建成、蔡佾澂、王華、蔡文慶、陸天賜、王吉順、陳林,高市林園分局警備隊員警劉育成。

    其中岡山分隊員警王華因罪證不足,未被定罪,另十四名官警經高雄地院審理一年多,認定官警接受招待飲宴或餽贈禮品等,圖利業者少繳罰鍰至少數十萬元,審結後依貪污治罪條例、洩密等罪判刑;而涉嫌賄賂的業者陳明海等人,被依交付不正當利益等罪,判刑十月至四月不等,全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。