為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒拿到第一名 柯文哲:Do the right thing

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

2015/05/29 06:00

〔記者涂鉅旻/台北報導〕遠見雜誌昨公布今年度各縣市首長施政滿意度調查,首度參與評比的台北市長柯文哲則拿四.五顆星。北市府發言人林鶴明昨轉述柯文哲意見說,這項民調可當施政參考,但「Do the right thing(做好的事情)比Do the thing right(把事情做好)重要」。

「有市民開始將柯留校察看」

遠見雜誌昨公布的民調,滿意度評鑑部分,柯文哲獲四.五顆星。遠見分析,柯文哲始終是媒體焦點,上任當天喊出百日維新,隔日拆忠孝西路公車道獲好評,但因頻講錯話與道歉,決策過程也被批較反覆不定,因此有北市民開始「留校察看」柯,重新評估柯的施政能力。

議員籲籌組「穩定多數聯盟」

對於該評比結果,民進黨市議員吳思瑤認為,對於政治素人柯文哲而言,這份成績單算不錯。但柯要注意,在市議會開議前,市長有絕對話語權與政策主導權。但開議後,府會溝通和政策推動一切見真章,因此,柯施政如要長治久安,須籌組個可支持他的議會「穩定多數聯盟」,目前柯尚未做到這點。

國民黨市議員李慶元認為,柯文哲滿意度至今維持全國縣市首長前半段,確實不容易,若能堅持開放透明、公民參與、對抗特權與不肖財團的理念,並修正改進失言狀況、減少決策反覆、避免捲入藍綠意識形態,人氣應該還有進一步提升可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。