為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

震波衝擊 印度西藏孟加拉受創

印度西孟加拉邦內的西里古里(Siliguri)古城,受到源自於尼泊爾地震的影響,多處房舍建築損毀倒塌。(法新社)

印度西孟加拉邦內的西里古里(Siliguri)古城,受到源自於尼泊爾地震的影響,多處房舍建築損毀倒塌。(法新社)

2015-04-26 06:00:00

〔編譯李信漢、周虹汶/綜合報導〕尼泊爾強震波及鄰國,從印度北部、孟加拉再到西藏都傳出災情,死傷人數不斷增加。

印度官員說,強震令印度北方各邦和首都新德里都感受到震動,受衝擊的印度—尼泊爾交界一帶各邦,目前已知至少三十六人死亡,多處房舍、建物塌毀,造成民眾極大恐慌。印度東部西孟加拉邦有一所學校倒塌,至少有六十九人受傷,其中包括四十三名學童。鄰近的孟加拉共和國也受到地震波衝擊,當地媒體報導,至少有四死、上百人受傷。

三地死傷超過百人

位於印度東北的比哈爾邦,二十五日測得的強震規模為七.八。地方官員說,與尼泊爾比鄰的錫塔馬里、謝奧哈爾等行政區內約二二○處的房子屋頂、圍牆崩塌,至少有二十多人喪命,另有四十八人受傷。比哈爾邦首席部長庫馬爾(Nitish Kumar)已火速返回該邦坐鎮。與尼泊爾相連的北方邦也傳出民房倒塌意外,並造成至少十人死亡,其中五人是兒童。

據中國官方通訊社新華社最新資料,西藏有十二人因此死亡、多人受傷。西藏日喀則吉隆縣、聶拉木縣等鄰近地區震感強烈,房屋倒塌、道路損毀、通訊中斷,具體災情正在進一步查證中。聶拉木縣甚至有高達七成房屋受損,所幸時值春耕備耕時期,多數民眾當時正在田裡工作、不在屋內,幸運逃過一劫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。