為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未擔任國教領綱研擬…朱雲鵬駁立委指控不實

    2015/04/19 06:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕中央大學教授朱雲鵬強調,他並未擔任十二年國教課綱的領綱研擬,只參加過教育部「高級中等學校及國民中小學社會、語文領域檢核工作小組(簡稱檢核小組)」,檢核小組並沒有直接調整課綱的權責,研究結果也只屬於「提議」或「建議」性質,絕不可能透過「臨時動議」就直接進行課綱調整。草案經國教院於一○三年一月中旬,在北、中、南三區分別辦理三場公聽會,廣徵各界意見,何來「黑箱作業」指控?

    朱雲鵬說,課綱微調的重點是強調台灣人民爭取自由的英勇事蹟,以及相關符合中華民國憲法的敘述,並介紹社會企業和公正貿易等觀念,與「大中國史觀」毫無關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。