為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨總統初選 蔡一人登記

    民進黨主席蔡英文(左)15日由「小英基金會」執行長張振亞(右)陪同,完成民進黨總統初選登記。(資料照,記者羅沛德攝)

    民進黨主席蔡英文(左)15日由「小英基金會」執行長張振亞(右)陪同,完成民進黨總統初選登記。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/02/17 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨二○一六年總統選舉黨內初選登記昨截止,僅黨主席蔡英文一人登記參選,但蔡英文早已為初選做足準備。民進黨幕僚表示,除了國民黨主席朱立倫之外,蔡英文已拜會過各主要政黨的黨主席,包括去年十二月就針對修憲議題與親民黨主席宋楚瑜會面,雙方就修憲、兩岸及政局交換意見。

    對於前總統李登輝曾表示希望找朱立倫、蔡英文一起坐下來談憲改,據了解,朱、蔡兩人的幕僚在一月十九日就已初步針對憲改與國是會議等議題交換意見,不難看出蔡英文跨出黨中央,早早起跑的企圖心。

    由於這次總統初選僅蔡一人登記,民進黨發言人鄭運鵬指出,後續協調作業、民調不用執行,下週中執會將直接進入審查參選人蔡英文資格,也會退回一百萬元的民調費用。至於是否舉辦政見發表會,由於未有強制規定,所以會與登記人蔡英文聯絡,看是否需要進行相關活動,最後於四月十五日中執會確認提名。

    郭正典質疑 保證金門檻太高

    對於另一名領表人榮總醫師郭正典質疑,五百萬元的保證金門檻太高,阻絕想要參選者的參與,鄭運鵬表示,費用與規範都依照往例進行,不過還是會把郭的意見提供給黨務相關部門參考。

    黨務主管指出,這次是二○○○年以來,民進黨第三次出現黨內同額競選,其中二○○四年的黨內初選,直接由黨代表大會提名當時的總統陳水扁參選連任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。