為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親情感應 招魂就尋獲四遺體

復興空難罹難者尋獲時地

復興空難罹難者尋獲時地

2015-02-07 06:00:00

〔記者吳仁捷、邱俊福、吳昇儒、游蓓茹、徐聖倫、姜翔/綜合報導〕復興航空空難發生第三天,現場陸續有家屬舉行招魂儀式,法師揮舞招魂幡要失蹤者家屬擲筊祈禱,搜救人員趁退潮時間,運用刑事鑑識人員常使用的「列隊搜尋」法,在基隆河水中手拉手排成一字型人牆,往下游一路以手腳摸索挺進,果然找到四具遺體。

趁退潮手拉手入河 列隊搜尋建功

救難人員先找到男童黃煜程、黃彥鑫的遺體後,接著又於距離現場一百五十公尺處中間河面,找到趴在河床泥土內的死者姚惠珍;隨即於距現場五百公尺處,找到另一具同樣趴在河床底的男子黃敦甫遺體。

中華潛水推廣協會救難人員張緯立說,當時是先發現河裡有兩張椅子,研判應有罹難者在附近,果真找到一男一女,懷疑是飛機撞橋墩時,摔落河裡罹難。其中,姚女左手、右腳骨折,應是溺斃,黃男則是頭部重創身亡。

六十一歲中國籍姚惠珍與死者陳建新是夫妻,他們的兒子昨天中午在河邊招魂時,也向爸爸喊話,希望能幫忙儘快找到媽媽,果真就傳出尋獲消息。據慈濟賴師姐轉述,死者陳建新、姚惠珍與好友林愛青、胡少玲、陳仁泰來台灣玩,沒想到五人都發生意外。

「他穿我的外套」弟含悲認出哥哥

黃敦甫的弟弟趕到殯儀館,一看到遺體,馬上就確認是他的哥哥,辦案人員為了保險起見,再次詢問,該名男子回答:「他穿的是我的外套。」接著眼淚就從臉頰滑落。他表示,四號早上才開車載哥哥到機場,因擔心哥哥著涼,脫下身上的外套給哥哥穿,想不到就此天人永隔。

擴大搜救機會 今將翻動河底淤泥

台北市消防局第三大隊大隊長游家懿說,可能有乘客在墜機時被殘骸壓到河底,或吊掛殘骸時掉落到水底,今天將在失事地點周遭擾動河底淤泥查看。搜救人員表示,基隆河的能見度不高,有時候在水面下只能看見自己的手掌,下水只能用摸的;基隆河底泥巴太多,失蹤者遺體可能被安全帶卡在椅子上,沒辦法浮上水面,若能稍微翻攪一下泥土,找到的機會可能更高。

多數家屬配合檢方進行指認,但也有中國籍旅客的表哥情緒激動,進入殯儀館後,堅持不願驗DNA確定罹難者身分,並對檢察官大罵:「那是你們台灣人的法律,不驗就不驗。」經導遊安撫後才致歉,表示誤以為檢察官是復興航空人員,才會情緒失控。

復興航空班機失事第三天,搜救人員手拉手一字排開,進行地毯式搜索。(記者簡榮豐攝)

復興航空班機失事第三天,搜救人員手拉手一字排開,進行地毯式搜索。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。