為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工業區違建誰管 工業局推地方

    桃園市長鄭文燦。(資料照,記者簡榮豐攝)

    桃園市長鄭文燦。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/01/27 06:00

    〔記者黃佩君、余瑞仁/綜合報導〕經濟部工業局管轄的中壢工業區廠房竟有違建,引發外界議論,對此工業局副局長連錦漳昨表示,工業區的建造執照及雜項執照由地方政府發放,因此工業區違建問題,應由地方政府管轄。

    工業局還引用違章建築處理辦法第三條規定,強調若查到違建,也由地方政府處置。

    桃園市工務局長拱祥生則表示,昨天失火的建物於八十四年間取得使用執照,但五、六樓屬加蓋違建,因過去無檢舉紀錄,直到昨天出事了才發現,市府將與中壢工業區服務中心進一步確認,後續將執行拆除、開罰。他並說,違建失火已涉及公共危險,將會對違建戶移送法辦。

    桃園市長鄭文燦昨晚表示,連串惡火燒出許多問題,過去沒列管的,現在要全面清查;過去不敢拆的,他會用最大的魄力執法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。