為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務院:未與中國合作劃設新航路

    美國國務院副發言人哈夫在外籍記者中心舉行記者會,說明美方就北京畫設台海新航線立場。(中央社)

    美國國務院副發言人哈夫在外籍記者中心舉行記者會,說明美方就北京畫設台海新航線立場。(中央社)

    2015/01/17 06:00

    批中國劃設新航路 威脅飛安

    〔駐美特派員曹郁芬/華府十五日報導〕美國國務院副發言人哈芙今天說,美國沒有和中國合作在台海劃設新航路,中國和國際民航組織(ICAO)合作,也是合理的,而美國是ICAO的會員。有關新航路的問題,(中國)不應該採取威脅到飛航安全的舉動,在中國劃設這些新航路時,美國鼓勵中國與受到影響的當事者交涉及對話,以確保飛安顧慮有提出來討論。

    哈芙未在談話中表態反對中國的新航路,只要求中國與當事者諮商。她說,不確定美國是否事先被知會,但美國注意到中國要宣布新航路。哈芙今天出席外籍記者中心的簡報會中作上述表示。

    中國民航局日前表示,中國早在二○○七年就與美國和其他國家的專家完成新航路評估。哈芙說,這是錯誤的消息,美國沒有和中國在這些新航路上合作。

    哈芙表示,美國對這些新航路的主要關切是飛航安全,美國相信不應採取任何會威脅到飛航安全的舉動,維持並增進飛航安全符合區域內所有國家的利益。所以在中國劃設這些新航路時,美國鼓勵中國與受到影響的當事者交涉及對話,以確保飛安顧慮有提出來討論。這是美國主要的顧慮。

    被問到中國在二○○七年提出類似航路規劃時,美國曾反對,目前是否改變了立場,哈芙回答,不了解二○○七年發生的事,但美國知道中國將這麼做,美國最主要的關切就是飛航安全,也就是誰在哪裡飛?何時起飛?這些都有明確的規則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。