為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黨產歸零假議題?綠:朱打馬臉

圖為新北市長朱立倫(右)昨天前往國民黨中央黨部,登記參選國民黨主席並繳交連署書,國民黨代理秘書長洪秀柱(中)陪同辦理登記。(記者簡榮豐攝)

圖為新北市長朱立倫(右)昨天前往國民黨中央黨部,登記參選國民黨主席並繳交連署書,國民黨代理秘書長洪秀柱(中)陪同辦理登記。(記者簡榮豐攝)

2014/12/22 06:00

〔記者蘇芳禾/台北報導〕新北市長朱立倫昨天登記參選國民黨主席,卻說「黨產歸零」是假議題,他就任黨主席後會讓黨產透明化,民進黨發言人黃帝穎昨晚表示,「黨產歸零」是馬英九當年參選國民黨主席提出的承諾,如今被即將接任國民黨主席的朱立倫說是「假議題」,等於是當眾「打臉」馬前主席。

黃帝穎說,朱立倫如何切割馬英九,真正讓黨產透明化、合理化,端看朱立倫是否敢對「政黨法」及「不當黨產處理條例」表態,用制度來檢驗朱立倫是真心改革?或只是馬英九第二?

黃帝穎表示,台灣民主憲政不能繼續被「不當黨產」影響,這個世界「首富級」的中國國民黨,已嚴重衝擊「政黨公平競爭」的民主機制,朱立倫承諾要把黨產透明化,把不當黨產捐給國家,這聽起來跟當年馬英九的「黨產歸零」口號差不多。

黃帝穎說,民進黨認為唯有制定「政黨法」及「不當黨產處理條例」,用制度來解決黨產問題,才是台灣民主發展長治久安的方法,也是朱立倫能真正有別於馬英九的唯一途徑。

民進黨發言人黃帝穎。(資料照,記者王藝菘攝)

民進黨發言人黃帝穎。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。