為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中歌劇院趕工試演 林批選舉秀

    台中國家歌劇院趕工拚選前「試演」,民進黨台中市長候選人林佳龍(右二)昨批評台中市政府為選舉秀罔顧工人、演員安全。(記者陳建志攝)

    台中國家歌劇院趕工拚選前「試演」,民進黨台中市長候選人林佳龍(右二)昨批評台中市政府為選舉秀罔顧工人、演員安全。(記者陳建志攝)

    2014-11-21 06:00:00

    〔記者陳建志、張菁雅/台中報導〕選戰倒數九天,民進黨台中市長候選人林佳龍昨批評尋求連任的台中市長胡志強,為了台中國家歌劇院選舉秀,不顧工人、演員安全,創造出「試演」假名詞,他希望建設歸建設,選舉歸選舉。對此,胡競選總部副執行長陳雪慧回應表示,試演和選舉並無關係。

    胡總部︰試演和選舉無關

    民眾爆料,台中國家歌劇院為了趕工,讓工人在惡劣的環境中工作,不顧工人生命安全。林佳龍昨表示,依原訂時程,歌劇院是明年四月驗收,明年下半年試營運;但胡為了選舉,創造出「試演」假名詞,尚未驗收、點交,就匆促趕工進行「試演」,置工人安全於不顧。

    林︰胡營創造「試演」假名詞

    林佳龍表示,國家歌劇院代表台中的形象,強調自己提案將台中歌劇院升格為國家歌劇院,希望歌劇院未來不只在國際發光發熱,更要注重工程品質和演員安全,不希望為了演選舉完工秀趕工,讓建設歸建設,選舉歸選舉。

    而林佳龍昨天接受名嘴周玉蔻電台節目專訪時也提到,台中市應該是一個有「是非」的城市,但現在對手為了選舉,讓國家歌劇院提前「落成」,也引起大家對公共安全的疑慮;而這也是金馬獎執委會今年不敢來台中歌劇院辦金馬獎的原因。

    胡陣營副執行長陳雪慧回應說,歌劇院施工難度相當高,施工人員真的非常辛苦,相信專業團隊會帶給台中最榮耀的作品,試演和選舉並無關係,但是施工同仁壓力,總部可理解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。