為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨帳面總資產268億

    2014/11/20 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨坐擁龐大黨產,根據內政部公布去年度政黨財務決算報告書顯示,國民黨帳面上的總資產高達二六八億餘元,居朝野政黨之冠;而從二○○六年至二○一三年,國民黨靠投資事業挹注的經費收入累計高達一三五.六億餘元。

    台教會︰實際逾千億

    台教會會長呂忠津表示,國民黨的黨產,包括部分到中國、海外投資的資產,總值保守估計有一千億元以上,推估國民黨的黨產總值,可從其去年申報的資料二六八億元乘以五倍左右,民間團體普遍認為,國民黨是全球民主國家中最有錢的政黨!

    內政部的資料顯示,去年度挹注國民黨黨務經費的最大筆收入,則是九.八億元的「財產信託管理收入」。青平台基金會副執行長陳錦稷表示,這筆財產信託管理收入,即是來自黨營事業的貢獻,主要是黨營事業的股利收入上繳。

    國民黨雖稱已將黨營事業交付信託,但根據內政部公布的去年度政黨財務決算報告,國民黨投資事業包括中投公司及欣裕台公司,其資產總計逾二三二.九億元。中投等公司這八年上繳黨庫的經費,累計逾一三五.六億餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。