為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「航空公司沒連絡我們,只能看電視!」/副駕駛姊姊:為何要飛這趟?

    復興航空失事航班副駕駛江冠興家屬從電視上得知消息,情緒相當悲傷。(記者陳韋宗攝)

    復興航空失事航班副駕駛江冠興家屬從電視上得知消息,情緒相當悲傷。(記者陳韋宗攝)

    2014-07-24 06:00:00

    〔記者黃文鍠、陳韋宗、余衡/綜合報導〕復興航空在澎湖墜機,正副駕駛家屬悲不可抑,更痛批:「從發生到現在我們都不了解狀況,航空公司都沒連絡我們!」

    復興正駕駛李義良,在復興服務將近二十年,已達退休標準,主要飛航國內航班,目前與妻子、女兒及兒子住在台南市東區,兒女均已成年,家屬得知消息,心急如焚。

    李義良兒子表示,事發後,航空公司沒有主動聯繫,是家人看到電視,去電公司,對方才說在了解中,打父親電話也都不通,今日將趕往澎湖了解情況。

    附近鄰居表示,李義良因為工作常常不在家,但每次碰面都會打招呼,為人相當好相處,妻子則在家照顧外孫,發生意外也很驚訝,希望吉人天相,能夠化險為夷。

    副駕駛江冠興家住桃園,父母則住土城;聽聞兒子傳出疑空難身亡,媽媽張寶秀難掩悲傷說,這次兒子飛之前,還與他通過電話,兒子告訴她,飛完這一趟可以休息,會回家幫忙處理一些家事,沒想到會發生這種事情。

    「從發生到現在我們都不了解狀況,航空公司都沒連絡我們!」張寶秀說,事件傳出至今,都只能看電視了解最新情況,被動接受訊息,航空公司一通電話都沒有打來,還是家屬主動聯繫。

    江冠興姊姊則質疑,明明颱風天天候不佳,為什麼航空公司還堅持要飛這一趟?她說:「我的弟弟是一個很努力、很顧家的人,他一直很認真,讓自己考上機師,努力了十幾年,一個飛機掉下來就沒了,誰可以還我一個弟弟!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。