為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Codex通過萊克多巴胺殘留標準 馬:有助台美恢復TIFA 經貿談判

    2012/07/07 06:00

    〔記者彭顯鈞/台北報導〕聯合國食品法典委員會(Codex)通過萊克多巴胺最高殘留量標準,馬英九總統昨天表示,這對台美恢復TIFA經貿談判有非常大的幫助,他呼籲朝野不要再無謂內耗,應以台灣前途為重,完成食品衛生管理法的修法。

    馬總統昨在總統府接受瓜地馬拉共和國新任駐台大使杜瓦德呈遞到任國書時,對Codex有關萊克多巴胺的新標準表示看法與立場。

    馬重申,我國與美國的TIFA經貿談判,因美牛問題五年來停滯不前。不過,Codex對於萊克多巴胺殘留標準草案,成為新的國際標準,這對台美恢復TIFA經貿談判有非常大的幫助,也是相當正面的訊息,證明政府四個月來的堅持是正確的,政府將依這項結果,訂定進口美牛的最大殘留許可量。

    馬強調,政府會採取「內外有別」原則,訂定進口美牛的最大殘留許可量,但國內部分仍持續禁止使用萊克多巴胺;此外,未來民眾若因食用含萊克多巴胺的美牛中毒,政府會暫時進口,負起醫療照顧與協助求償的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。