為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬肯定中國放艾 綠批失言

    2011/06/24 06:00

    〔記者林恕暉、王寓中/台北報導〕中國藝術家艾未未在遭中國政府不當關押八十一天後,以「一年內不得對外發言」條件保釋,馬英九總統昨天對中國政府釋放艾未未一事表示「肯定」。民進黨發言人陳其邁則批馬英九「失言」,形同認同中國威脅艾未未的做法。

    府籲北京再釋放劉曉波等人

    總統府發言人范姜泰基表示,艾未未在今年四月三日遭中國當局逮捕,馬總統在今年六四聲明中,深切期望中國當局能勇於推動政治改革,而政治改革的第一步,就是寬容對待異議份子,希望中國當局從早日釋放劉曉波、艾未未等人做起。

    范姜泰基表示,目前有超過一百萬的台灣人民在中國,馬總統關心中國的人權問題,也就是同時關心台灣民眾在中國的人權,這是身為中華民國總統的職責。馬總統除對中國釋放艾未未一事表示肯定外,也呼籲中國當局釋放其他拘禁中的異議人士。

    陳其邁則表示,「人權是普世價值,不容成為交換條件」,中國政府應立即無條件釋放包括劉曉波在內眾多政治犯,民進黨將持續關注事件發展。

    綠指馬說法 形同認同北京作法

    陳其邁說,當各國仍持續關注艾未未事件後續發展,馬英九卻對中國「先關再放」表示肯定,不僅可能對國際社會釋出錯誤訊息,更形同認同中國的作法,這種以剝奪人身自由威脅交換放棄言論自由的方式,絕非人權自由的真義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。