為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仿漫畫殺人改運?1死2傷

    「我心情很悶,就是想殺人」的殺人兇嫌黃富康,被捕後惡狠狠地怒斥媒體不要拍照。長期失業的黃富康供稱,他是看到日本漫畫「銃夢」描述隨機殺人「可以解除自身厄運和夢魘」,才模仿漫畫情節犯案,簡添智一家人只是不巧被他選上罷了。(記者劉慶侯攝)

    「我心情很悶,就是想殺人」的殺人兇嫌黃富康,被捕後惡狠狠地怒斥媒體不要拍照。長期失業的黃富康供稱,他是看到日本漫畫「銃夢」描述隨機殺人「可以解除自身厄運和夢魘」,才模仿漫畫情節犯案,簡添智一家人只是不巧被他選上罷了。(記者劉慶侯攝)

    2009/03/10 06:00

    隨機取樣 選擇下手目標

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市昨天發生從網路取樣的隨機殺人事件!兇嫌落網後說,看到日本漫畫「銃夢」描述隨機殺人「可以解除自身厄運和夢魘」,才模仿情節痛下殺手。

    失業一年多的三十五歲男子黃富康,以租屋資訊網隨機找物件,昨天上午十一時左右,打租屋資訊網上屋主所留電話,把在台北市士林區德行東路有空屋出租的屋主簡添智(五十一歲)誘出,簡某帶領他逐間觀看屋況,來到浴室時,黃嫌突然持預藏的鐵鎚朝屋主頭部猛擊,再拿大型鐮刀猛烈割刺其頸部,簡某頸部幾乎斷裂、手腳扭曲變形,氣絕後被挪屍棄置浴盆內。

    假借租屋 狂殺無辜屋主

    黃嫌作案後,大約下午一時再打電話給簡妻余瑞瑛(五十一歲),指稱房東一直未出現,讓他空等許久,還誆稱非常有誠意租屋,想直接和她面談,簡妻不疑有他,將鄰近德行東路的克強路住處地址告訴黃嫌。

    黃嫌在一時二十分許抵達克強路,見簡妻在樓下等,二話不說就將她往大樓內推,並揮刀砍她,簡妻受到驚嚇,一面抵抗、一面朝三樓住處奔回,滿身是血推開虛掩的大門,昏厥倒臥客廳。

    套問地址 再登門砍母子

    當時屋主的兒子簡裕倫(二十四歲)正巧自臥房走出,還來不及反應,黃嫌已衝進屋內撲向他,他雖閃躲,頸部動脈仍遭鐮刀割劃傷,血流如注,簡裕倫奮力往樓下呼救逃命,殺紅眼的黃嫌仍一路直追。

    鄰近住戶發現有人喊「救命」出來查看,見地面血跡斑斑,看到簡裕倫渾身是血及在後追殺的黃嫌,鄰近住戶大聲驚叫,黃嫌騎車逃逸。

    令人稱奇的是,逮捕黃嫌的過程也很離奇,黃嫌犯案因過於用力,鐮刀割傷自己的左手食指,他到新光醫院求診時,正巧頸部動脈割裂傷的簡裕倫,在不到十公分距離的正對面病床急救,簡某拚著重傷撐起身體現場指證,警方立即將黃嫌逮捕。

    失業年餘 想藉此除厄運

    黃嫌昨供稱,五年前被朋友倒了五百萬元後就一切不順,最近一年來更是找不到工作,他是看日本漫畫描述隨機殺人「可以解除自身厄運和夢魘」,所以才根據漫畫情節模擬犯案。

    警方詢其那本日本漫畫這麼怪力亂神?黃嫌答說「銃夢」的第二冊。

    警方研判,黃嫌會挑中簡某犯案,應是空屋具有一定隱蔽性,犯下殺人事件較不會引人注意,也利於脫逃。

    士林地檢署昨晚以殺人罪嫌,聲押黃嫌獲准。

    日本漫畫「銃夢」書影。(記者王述宏攝)

    日本漫畫「銃夢」書影。(記者王述宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。