為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國人持11家醫院陰性報告 4月17日起赴夏威夷免隔離

    四月十七日起,台灣民眾持經認可的十一家醫院陰性檢測報告,入境夏威夷不必隔離檢疫。(資料照,夏威夷觀光局提供)

    四月十七日起,台灣民眾持經認可的十一家醫院陰性檢測報告,入境夏威夷不必隔離檢疫。(資料照,夏威夷觀光局提供)

    2021/04/15 05:30

    〔記者羅綺、林惠琴、鄭瑋奇/台北報導〕美國夏威夷州昨日宣布,四月十七日起,台灣民眾持台灣十一家信賴檢測夥伴醫院COVID-19陰性檢測報告入境夏威夷,即可豁免強制檢疫十天的規定。指揮中心指揮官陳時中指出,新加坡去年早已單方面宣布從台灣入境者,只要採檢陰性即可免除隔離,預期未來單方面向台灣開放的國家會越來越多。指揮中心也在與外交部討論,隨著疫情變化,預計也將會對一些國家作警示的調整。

    為重啟經濟與觀光產業,夏威夷州州長戴維.伊格(David Ige)昨宣布,夏威夷衛生部已批准使用台灣衛福部授權實驗室進行的COVID-19核酸擴增試驗進行旅行前檢查,國人持經認可的十一家醫院COVID-19陰性檢測報告,入境夏威夷就不必隔離檢疫。

    十一家醫院包括:台北馬偕、淡水馬偕、新竹馬偕、台東馬偕、台北國泰、汐止國泰、新竹國泰、台北長庚、林口長庚、嘉義長庚及高雄長庚。馬偕紀念醫院表示,與夏威夷州政府簽訂合作備忘錄,前往夏威夷州的旅客或商務人士到馬偕各分院均能完成採檢,到夏威夷更方便。

    不過,自夏威夷返台,仍需檢附登機前三天陰性檢測報告,並完成十四天的居家檢疫。

    另一方面,台帛旅遊泡泡買氣不足,交通部觀光局昨午召開台帛泡泡精進工作會議,未來除現行雄獅、鳳凰、KKday、五福、大榮、巨大六家旅行社外,再新增東南、加利利兩家合作旅行社。其他業者包含綜合、甲種旅行業者,都能跟華航洽談,另也開放台中、高雄業者協力銷售台帛旅遊泡泡產品。

    台帛旅遊泡泡開放旅行業者參加

    觀光局副組長黃易成表示,自帛琉返台者的檢疫規定,指揮中心已鬆綁為只需十四天一般自主健康管理,多數業者都肯定對台帛泡泡有幫助。

    台帛航班方面,觀光局指出,華航未來固定週三、週六會有航班。華航也已取消收取旅行社訂位作業金,自行吸收相關成本,鼓勵旅行業者積極推廣。

    業者盼管制再放寬 可吸引更多人

    中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁表示,帛琉目前沒開放其他國家的旅客,本身又沒有疫情,如果可以放寬返台後自主健康管理三天後檢測、陰性就可免除管制的話,相信能吸引更多旅客報名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。