為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土增1例!案863護理師一家7口皆染疫/大姑5採陰後居家隔離、9日公布確診 Ct值17 研判感染不久

    部桃專案血清抗體採檢第二階段已採一七四二人,其中六六四人陰性、一○七八人檢驗中。(資料照,記者魏瑾筠攝)

    部桃專案血清抗體採檢第二階段已採一七四二人,其中六六四人陰性、一○七八人檢驗中。(資料照,記者魏瑾筠攝)

    2021/02/10 05:30

    〔記者林惠琴、陳璟民/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病)昨又新增一例本土個案,為桃園醫院群聚感染案八六三護理師的大姑,一家七口全數染疫,是目前家戶群聚感染人數最多的案例。

    案八六三護理師的丈夫案八六四與小女兒案八六五,以及婆婆案九○七、大女兒案九○九、公公案九一○陸續確診,婆婆更不幸傳出死訊,原本一家七口有六人染疫,但昨新增照顧婆婆的大姑也確診、為案九三四,一家七口中鏢。

    新增確診的本國籍五十多歲女性,因家人陸續確診,分別於一月十九日、二十九日被列為居家隔離、醫院隔離對象,兩個時間點採檢均為陰性,後續在醫院於二月一日至三日連續採檢三次均呈陰性,返家居家隔離。二月七日出現發燒、鼻涕倒流情形,八日自覺已無症狀,申請外出奔喪,至醫院採檢,九日公布確診,檢驗Ct值十七,研判感染不久。

    同住4家人 居隔延長至22日

    指揮中心指揮官陳時中表示,該女因家人陸續確診而被匡列隔離,並未進入社區,其同住家人四人先前已匡列為案八六四接觸者,且已隔離期滿,但為求慎重,將延長四人居家隔離期間至二月二十二日。

    指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,目前案八六三身體狀況不錯,主治醫師表示大致狀況還好;至於其他確診家人,案九一○雖有點肺炎,但控制得不錯,其餘情形也很好。陳時中說,幫他們多祈福。

    鄭文燦指示專案輔導這戶家庭

    桃園市長鄭文燦表示,這個家庭已經沒有照顧的人力,雖然案九三四很遵守防疫規範,但病毒滲透力真的很強,已要求市府衛生局專案輔導這戶人家。桃園市衛生局長王文彥指出,有多元輔導措施,細節涉及隱私,不便公布。

    桃醫群聚感染21例 2重症插管

    桃醫群聚感染事件累計二十一例本土個案,張上淳說明,目前有三人解除隔離,兩人接近解除隔離,先前提到有兩名重症患者插管、使用呼吸器,狀況持續改善中,仍在加護病房治療。

    指揮中心最新統計,桃醫群聚感染居家隔離十四天有四三四六人。另部桃專案血清抗體採檢第一階段應採七○六人,已採六八二人,六八一人陰性、一人待判定;第二階段應採含第一階段未採共一七五九人,已採一七四二人,其中六六四人陰性、一○七八人檢驗中。

    案934確診過程表

    案934確診過程表

    案863一家七口確診家族關係

    案863一家七口確診家族關係

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。