朱:若當選總統 把公投還給人民
列印


2019-06-19

〔記者林欣漢/新北報導〕立法院臨時會十七日三讀通過「公民投票法修正案」,前新北市長朱立倫昨天受訪時說,前天是台灣民主黑暗、大倒退的一天,大家看到民進黨如何傷害台灣民主,未來台灣還想要通過公投的機會是微乎其微;若他能當選、重新執政,「朱立倫一定把公投還給人民,我們一定要修改這樣的惡法。」

朱立倫昨天到深澳體驗鐵道自行車,下午還搭船出海,遠眺象鼻岩等海景風光。他說,鐵道自行車是美麗的大自然加上創意,成為新的觀光景點,台灣有太多好的觀光景點值得來推動創意。

媒體問他對最新民調的看法。朱立倫說,他看到的重點在於對比民調部分,不論是對蔡英文總統或三腳督的情況,他都略微領先,這一方面有點打臉蔡上週大贏國民黨及台北市長柯文哲的民調,代表目前還是勢均力敵。

朱說,他還是比較關心國民黨的三位主將都能更強,超越民進黨、超越競爭對手,未來這幾週,大家公公平平、快快樂樂地初選,讓民眾覺得國民黨更好,讓藍軍更支持他們幾位主將。

  • 前新北市長朱立倫(右三)昨到深澳體驗鐵道自行車,他表示,若能當選、重新執政,「一定把公投還給人民」。(記者林欣漢攝)

    前新北市長朱立倫(右三)昨到深澳體驗鐵道自行車,他表示,若能當選、重新執政,「一定把公投還給人民」。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法