為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓:不能假日選總統嗎 立委砲轟:人不要臉 天下無敵

高雄市長韓國瑜昨在議會答詢時表示,「難道我不能一面專心在市政,用假日去選嗎?」(記者葛祐豪攝)

高雄市長韓國瑜昨在議會答詢時表示,「難道我不能一面專心在市政,用假日去選嗎?」(記者葛祐豪攝)

2019-05-28 06:00:00

〔記者葛祐豪、陳鈺馥/綜合報導〕高雄市長韓國瑜繼提出「總統在高雄辦公」的概念後,民進黨議員鄭光峰昨在議會質問韓「要當歸人還是過客?」。韓答覆:「難道我不能一面專心在市政,用假日去選(總統)嗎?當然可以。」

對韓國瑜的說法,朝野立委砲轟完全是推託之詞,就只想選總統,「人不要臉,天下無敵」。

民進黨議員鄭光峰昨在議會總質詢,質疑韓國瑜市長做一半就溜之大吉,如何對高雄市民交代?高雄市政會不會空轉?

韓國瑜強調,各界對他的誤會很多,他心理壓力很大,但如果有一組總統候選人,二○二○總統競選總部放在高雄、總統就職典禮在高雄、當總統也在高雄,南台灣整個沸騰起來,達到南北均衡發展,這難道不是南部人最好的機會嗎?他呼籲高雄一定要跳脫過去傳統思考,他只是不想把話講白,因為與市長現在職責有點落差,這些話一說出口,一定會被網軍攻擊。

對於六月一日韓粉在凱道的造勢,鄭光峰也在議會呼籲韓國瑜,既然說過是被動受邀,那就不要去,「上凱道不如看日照」,現在懸崖勒馬、急流勇退還來得及。

鄭光峰並舉名詩人鄭愁予的詩作《過客》為例,質疑韓到底要當歸人還是過客?韓國瑜回答,如果他要參選總統,高雄市政沒有認真做,怎麼跟人民交代?「難道我不能一面專心在市政,用假日去選嗎?當然可以。」

立委:承諾比一張衛生紙還不如

對韓的答覆,時代力量立委徐永明質疑,韓國瑜起初說二○二○總統不在考量內;近期明白表態「Yes I Do」;現在又變成不辭市長,只用假日選總統,「根本就是人不要臉天下無敵,承諾比一張衛生紙還不如。」

「完全是推託之詞!」民進黨立委李俊俋痛批,韓國瑜才當不到幾個月市長,整個心不在高雄,滿腦子想當總統,若真的關心高雄,就不要當落跑市長。

民進黨立委賴瑞隆提及,韓國瑜去年獲得八十九萬票當選市長,更應專心在市政,現在許多政見都沒有落實,台灣從來沒有一位直轄市長當半年就落跑的,還要利用假日拚選舉,市民絕對沒有辦法接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。