為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小燕鷗海邊繁殖 勿擾齊護蛋

    宜蘭五結海邊飛來小燕鷗築巢下蛋,繁衍下一代。(賴建志提供)

    宜蘭五結海邊飛來小燕鷗築巢下蛋,繁衍下一代。(賴建志提供)

    2019/05/24 06:00

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣蘭陽溪出海口附近海灘,是二級保育類小燕鷗重要繁殖地,最近陸續有小燕鷗飛來築巢,鳥蛋就下在裸露沙灘,鳥友賴建志透過臉書發聲,請各界協助護蛋,不要讓鳥爸鳥媽白忙一場。

    每年3到8月,宜蘭海邊一年最多有400隻小燕鷗築巢下蛋,鳥巢位在空曠處,欠缺屏障,遊客稍不留意便會踩破鳥蛋,若是吉普車、沙灘車輾過,一切努力將付諸流水,賴建志請大家這段期間勿開車到海灘,行走時別踩到鳥蛋,也不可撿蛋,宜蘭縣政府允諾設圍籬保護,協助珍稀嬌客繁衍下一代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。