韓:與黨中央約六月初再談
列印


2019-05-20

〔記者方志賢/高雄報導〕國民黨修正總統初選辦法,外界解讀是為被動參選的高雄市長韓國瑜解套,韓國瑜昨被問到黨中央後續是否有聯繫時,他表示黨中央有傳簡訊來,希望安排時間拜訪,但因正值市政總質詢,全力衝市政,暫時不宜,所以時間會安排總質詢過後的六月初。

立法院日前修正「國家機密保護法」,把總統卸任後限制出境管制從三年延長至六年。韓國瑜昨表示,不管是延長至六年、九年、十二年、十五年,或者甚至是終生不准,代表中華民國二千三百萬人怎麼看自己的民主價值、看自己的優勢;前面有兩條路,是要走害怕恐懼的路,還是快樂信心的路?這樣的管制管得住?是管不住的!

韓國瑜說,國民黨主席吳敦義要去中國參加論壇、遞和平橄欖枝交流時突然延長,就能阻擋得了嗎?他認為台灣人民要有信心,而信心是奠基於台灣的民主生活、民主方式與民主內涵,對外要大開大闔,處處攔阻、設立圍牆不是兩岸交流好方法,是沒有意義的。

韓國瑜昨出席前行政院長張善政的新書發表會,對於外界點名「韓張配」或「郭張配」?張表示要等國民黨初選出來後再說,強調不介入國民黨總統初選。韓也說「現在不在考量內」,強調昨是出書會,肯定張是「做事的人」。

  • 高雄市長韓國瑜(右)昨下午出席前行政院長張善政(左)的新書發表會。
(記者方志賢攝)

    高雄市長韓國瑜(右)昨下午出席前行政院長張善政(左)的新書發表會。 (記者方志賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法