直搗韓妻故鄉 郭台銘︰讓雲林富 台灣就富起來
列印


2019-05-20

〔記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕鴻海董事長郭台銘昨直搗高雄市長韓國瑜妻子李佳芬故鄉雲林縣參訪。郭表示,雲林縣是台灣糧倉,產值是高雄市四倍,只要雲林富起來,台灣就富起來,中華民國也會富起來。

雲林年度宗教盛事六房媽祖過爐遶境昨登場,參加國民黨總統初選的前立法院長王金平、郭台銘都來雲林參加,兩人都祈求六房媽祖保祐初選順利過關。由於雲林是韓妻李佳芬的故鄉,再加上李曾擔任過縣議員,郭、王雲林之行備受矚目。郭台銘說,他與王金平是好兄弟,兩人各自努力,祈求六房媽祖保祐總統初選順利,都會有很好的成果。

郭台銘指出,雲林是台灣最大的糧倉,這次安排到雲林訪察,要幫雲林農業科技化、升值,雲林土地最多,可以提供工業用途,這次會花一點時間了解是否適合台商、外商設廠,巧遇六房媽祖過爐遶境,一切都是六房媽祖的安排。

「幫助雲林農業科技化」

郭台銘強調,雲林縣農業產值是高雄市四倍,科技農業是未來發展方向,他會協助農民導入科技,促使農業升級。

郭台銘說,協助農民他目前已經在做,除了採購高雄芭樂外,未來只要農產品出現產銷失調,他就會要求集團優先採購該品項蔬果,讓過剩蔬果快速消化;公司採購的蔬果若有利潤,也會全數回饋給農民。

郭隨後前往台西鄉安西府、四湖鄉海清宮參拜祈福,再前往西螺鎮瑞春醬油、虎尾興隆毛巾參觀傳統產業,與農漁民座談,中午用餐還逐桌向鄉親敬酒,展現柔軟身段。

另外,針對總統府延長卸任總統境管期限,郭台銘表示,兩岸還是要和平,修改法令是限制兩岸的往來,有點多慮,兩岸經貿合作,可以把很多商品賣到中國及全世界的華人,讓全台灣經濟翻轉,他會讓拚經濟做為他唯一的工作,政治就是要來為經濟服務。

  • 鴻海董事長郭台銘(中)昨天參加六房媽祖過爐遶境,也到醬油工廠參觀,表示要幫雲林農業科技化。(記者林國賢攝)

    鴻海董事長郭台銘(中)昨天參加六房媽祖過爐遶境,也到醬油工廠參觀,表示要幫雲林農業科技化。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法