為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紫斑蝶路跑 傳遞保育之美

    背著紫斑蝶翅膀的跑者傳遞生態保育觀念。(記者林國賢攝)

    背著紫斑蝶翅膀的跑者傳遞生態保育觀念。(記者林國賢攝)

    2019/05/19 06:00

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣林內鄉紫斑蝶田園路跑賽昨天清晨6點鳴槍起跑,2500名紫衣跑者都穿著有紫斑蝶翅膀的T恤,重現紫斑蝶遷徙形成紫河生態奇景,儘管雨神攪局,大家依舊開心跑完全程,傳遞保育生態、保護好山好水的信心。

    林內鄉長張維崢表示,紫斑蝶是全世界目前發現唯二會集體度冬、遷徙的蝴蝶,林內是最能夠近距離觀察這個世界級生態的地方,公所2007年開始舉辦「紫斑蝶田園路跑」,透過路跑運動宣揚紫斑蝶生態保育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。