為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初選制度一變再變 王金平︰不信國民黨

    前立法院長王金平昨表示,國民黨做出許多不值得信任的決策,小心「台灣最大黨」變成「不信國民黨」。(記者陳昀攝)

    前立法院長王金平昨表示,國民黨做出許多不值得信任的決策,小心「台灣最大黨」變成「不信國民黨」。(記者陳昀攝)

    2019/05/17 06:00

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨拍板將總統初選規則又改成全民調,還喊話要表態參選的前立法院長王金平「相忍為黨」。堅持初選程序正義的王金平昨天不滿指出,去年選舉「台灣最大黨」是「反對民進黨」,如今國民黨卻做出許多不值得信任的決策,小心「台灣最大黨」變成「不信國民黨」!至於要不要繳作業費、會不會脫黨,王金平皆語帶保留表示:「再說!」

    「不用報名就能比賽 哪有這種道理?」

    王陣營批評,國民黨初選一變再變,從一開始拋出的全黨員投票,拱某、卡某,又拋出美式初選、開放全民投票,幾經反覆又回到原提名辦法,結果瞬間變成全民調,有沒有因人設事社會都在檢視,「就像一場百米賽跑,參賽者都做好準備,賽前臨時改成一千五百公尺,開始時又變成四百公尺跨欄,還不用自己報名就能比賽,天下哪有這種道理?」

    當心台灣最大黨變「不信任國民黨」

    王金平昨到華山文創園區參觀「雜學青多元學習博覽會」時接受媒體聯訪,對黨中央要自己「相忍為黨」,王金平回說,去年選舉「台灣最大黨」是「反對民進黨」,但國民黨自己做出很多不值得信任的政策,「小心,大家會憂慮」,台灣最大黨將變成不信任國民黨,希望國民黨三思。對黨中央辯稱「要因人設事一開始就會徵召」,王金平不以為然說:「那是他們自己的說法」。

    王陣營盼其他參選人說句「公道話」

    根據王陣營內部掌握,王金平民調仍有穩定上升趨勢,尤其週二在宜蘭羅東舉行的造勢活動有宜蘭縣長林姿妙支持,並吸引一千多名支持者赴會,在在穩定王陣營「軍心」,目前王陣營還在靜待黨中央回應,也期待其他參選人說句「公道話」,並將五月底選務作業費視為下個關鍵決策點。

    王陣營重申,王金平仍希望維持國民黨原本的「三七制」,認為七成民調、三成黨員投票很恰當,讓黨員表達意見,且很大比例取決於社會大眾,希望黨中央仍能尊重黨員權利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。