為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋水堂老闆 中國統一聯盟成員

秋水堂文化事業股份有限公司。(記者叢昌瑾攝)

秋水堂文化事業股份有限公司。(記者叢昌瑾攝)

2019-05-14 06:00:00

〔記者凌美雪、黃佩君/台北報導〕被爆承辦「青年夏令營」暑期統戰團,以超低價(十一天十夜含機票食宿僅需一萬六千五百元)赴中國旅遊的秋水堂書局台大店,店長劉小姐昨表示,台灣的主辦單位中國統一聯盟的王永,實際上就是秋水堂的老闆,所以只要是王永辦的活動,秋水堂多會協助轉發訊息。

王永表示,他的確是「中國統一聯盟」的成員,與中國民間機構「中華全國台灣同胞聯誼會」合辦,是民間與民間對口的活動。而此種夏令營已經辦了十六屆,他僅是協辦單位,價格是主辦單位所訂。王永強調,學生看到行程如果覺得不錯,想去就去,若覺得沒有興趣,也可以不去。

劉小姐說明,秋水堂書局是王永於二○○三年創辦,專營大陸進口簡體字書,主要書種為文史哲並傳統藝術等叢書。全盛時期曾經有三家分店,但陸續於二○一四、二○一五年收掉兩家,目前僅剩台大店。王永平常沒多餘時間參與書店的經營。

王永也是一位二胡音樂家,曾任中華國樂團、絲竹雅集團員;並於蘆荻社區大學開設二胡與國樂合奏課程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。