為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭提「台灣是中國不可切割的一部分」陳明通籲郭勿傳達錯誤訊息

    陸委會主委陳明通昨表示,台灣從來就不是中華人民共和國的一部分,請郭董不要在國際社會傳達錯誤訊息。
(記者羅沛德攝)

    陸委會主委陳明通昨表示,台灣從來就不是中華人民共和國的一部分,請郭董不要在國際社會傳達錯誤訊息。 (記者羅沛德攝)

    2019/05/07 06:00

    〔記者涂鉅旻、劉婉君、呂伊萱/綜合報導〕已表態投入國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,本月初訪美,和媒體提到兩岸關係時說「台灣是中國不可切割的一部分;但它是中華民族…」,引發爭議。對此,陸委會主委陳明通昨受訪指出,中華民國為一個主權獨立國家,台灣從來就不是中華人民共和國的一部分,「請郭董不要在國際社會傳達錯誤訊息」。

    郭台銘昨在臉書貼文回嗆,「我要敬告蔡總統,不要找這種不適任的陸委會主委來當打手」;郭澄清,他指的「中國」依照我國憲法的規定就是中華民國!而台灣當然是中華民國的一部分,請陳明通不要在台灣社會配合假新聞傳播錯誤訊息。

    對此,陸委會回擊,中共在國際間聲稱「台灣是中國一部分」,也強調其是代表「中國」唯一合法政府;郭「台灣是中國不可分割的一部分」論述方式,與中共宣稱一致,已遭到社會各界議論。陳明通主委提醒國人模糊不清的概念將造成國家主權受到嚴重傷害,「這是絕對必要的政策宣示!」

    賴批郭說法︰像要選特首

    前行政院長賴清德昨在台南受訪時,批評郭台銘「台灣是中國不可分割的一部分」說法「駭人聽聞」、「有什麼資格選總統?」「聽起來像是一個選特首的說法。」

    賴表示,國人都主張台灣是主權獨立的國家,我們的主權和中國互不隸屬,「所以我們才有辦法選總統啊!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。