為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢核遊行》綠電大老洪傳獻、郭軒甫 現身支持廢核

    聯合再生能源董事長洪傳獻昨親自參加台北廢核遊行,並將太陽能模組搬到總統府前展示。(洪傳獻提供)

    聯合再生能源董事長洪傳獻昨親自參加台北廢核遊行,並將太陽能模組搬到總統府前展示。(洪傳獻提供)

    2019/04/28 06:00

    〔記者張慧雯/台北報導〕廢核大遊行昨在北、高兩地同時登場,國內太陽能產業也全力聲援。聯合再生能源董事長洪傳獻參加台北場、太陽光電發電系統公會理事長郭軒甫則參加高雄場,聯合再生能源更將太陽能模組搬到總統府前展示,期待讓更多人瞭解太陽能發電。

    洪傳獻認為,至今全世界約五百座核電廠,曾發生嚴重災害的有三座,也就是說嚴重失敗率達千分之六。洪傳獻表示,四十年前他到德國參訪,德國對於推動再生能源不遺餘力,尤其重視「education(教育)」及「awareness(覺醒)」,建議政府要從兩方面加強宣導,若人民不了解嚴重性,政策推展就會備受阻力。

    洪傳獻強調,綠能沒有空污、核廢料問題,更沒有核災疑慮,太陽能發電成本在尖峰時段目前比傳統發電便宜,是解決尖峰、電力及空污最好的方式,還可以讓經濟成長、提高就業;光是台灣目前不適耕種的地,就足以裝置二十GW以上,相當於一.五個核四廠發電量。

    郭軒甫日前表示,四月十七日中午十二點,全國太陽光電總發電量已相當於一座核電廠,尤其廿四日台電核三廠的一號機設備異常解聯,少了九十五.一萬瓩,靠太陽光電尖峰時刻挹注約一五○萬至一六○萬瓩,順利彌補供電缺口,台灣發展太陽能的成績是有目共睹的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。