為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢核遊行》經濟部:核廢卡關 停轉是事實

    廢核大遊行昨登場,經濟部強調外界無需擔憂缺電,電力備轉容量率已有好轉跡象,今夏可恢復至10%以上。(資料照,記者林菁樺攝)

    廢核大遊行昨登場,經濟部強調外界無需擔憂缺電,電力備轉容量率已有好轉跡象,今夏可恢復至10%以上。(資料照,記者林菁樺攝)

    2019/04/28 06:00

    〔記者林菁樺/台北報導〕廢核大遊行昨登場,經濟部強調,現有核廢料無處去,核能機組將於原規劃的時限內停止運轉,「是不爭的事實」;但外界無需擔憂缺電,備轉容量率已有好轉跡象,甩開三年前最低的一.六四%,今夏可恢復至十%以上。

    今夏備轉容量率可達10%

    經濟部指出,當前核廢料無處去,現有運轉中的核能機組將於原規劃的時限內停止運轉,「已是不爭的事實」,將要求各項施工中的計畫如期如質完成;而且,至二○二五年有大潭、興達、台中及嘉惠等各項電力開發計畫,將會嚴格管控各工程在規劃的時程內達成,確保供電無虞。

    經濟部也提到,經過近三年的努力,林口、大林及通霄電廠每年均有新機組加入運轉,供電情況已有大幅改善;今年起備用容量率將會從二○一四年低於法定值十五%後,再次回升至十五%。

    另外,備轉容量率也可由政府剛接手時最低的一.六四%持續好轉,經濟部已備妥三招,大修機組將陸續歸隊、苗栗通霄輸電線路升級、林口新三號機將上線測試以及加強機組運維與電力調度,預估夏季即可逐步回到十%,供電燈號由黃燈轉為綠燈。

    經濟部強調,電力的穩定供應是施政的不變原則,而電力的開發是一項長期且持久的工作,政府已規劃好各項執行路徑,同時結合政府及民間力量全力執行,務必使各計畫如期如質完成,以滿足民生及產業所需用電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。