小姊弟疑遭下藥勒死 父失聯
列印


2019-04-22

〔記者曾健銘、徐聖倫、陳心瑜/新北報導〕慟!新北市泰山區一對十一歲、七歲小姊弟,因父母離異,平時分別讓父母各自照顧,昨假日適逢兩姊弟的「家庭日」,兩人被帶回四十歲父親吳秉楠家中玩樂,未料晚間七時許,兩童被發現陳屍房內,脖子有輕微勒痕,疑遭下藥後勒斃,吳父卻在案發後關機失聯,據家屬透露,吳近日來因工作壓力大,情緒不穩定,警方不排除他涉案,正全力追查。

父母離婚 姊弟分開生活

據了解,吳男與楊女育有一男一女,一年多前離異,讀小一的弟弟吳昀翰由父親照料,住在泰山區明志路的公寓,讀小三的姊姊吳欣庭跟著母親住在三重。

週末家庭日 陳屍父住處

警方表示,夫妻雖離婚,但為不讓姊弟倆疏遠,協定週末是「家庭日」,兩童輪流在父母家中過夜。十九日晚間,吳男將女兒接回家,直到昨晚六時許,女童未如往常由父親送回三重住家,打電話也聯繫不上,家人察覺有異,趕到吳男泰山住處,進門後驚見男童仰躺在下鋪、女童躺在上鋪,兩人臉部都被棉被蓋住,肢體僵硬,家人報案,但兩童明顯死亡多時,而負責照顧兩人的吳男失去聯繫,涉嫌重大。

父工作壓力增 情緒較不穩

家屬向警方供稱,吳男與前妻在同一間精密電子公司上班,兩人收入穩定,應無經濟壓力,但吳男因主管離職緣故,近日來工作量暴增,工作壓力倍增,情緒雖然較不穩,卻未透露過輕生念頭。

林口警分局表示,鑑識人員現場採證,未發現遺書等物品,而兩童除了脖子上有輕微勒痕外,並無明顯外傷,研判可能遭下藥後勒斃,詳細死因待檢警相驗釐清,正全力追查吳男到案。

新北市家暴防治中心主任許芝綺說,初步調查,吳家沒有婚姻暴力、家庭暴力或兒少保護通報紀錄;女童的老師則透露,昨天才和女童母親傳LINE聊女童近況,女童母親還表示,和女童的父親互動有改善,六月會一起參加女童的校外教學,沒想到卻發生憾事。

  • 新北泰山區驚傳小姊弟陳屍父親住處。圖為小姊弟的生活照。
(記者曾健銘翻攝自臉書)

    新北泰山區驚傳小姊弟陳屍父親住處。圖為小姊弟的生活照。 (記者曾健銘翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法