國防部︰部隊紀律並未廢弛
列印


2019-04-21

〔記者羅添斌/台北報導〕針對高雄市長韓國瑜認為「沒軍法沒戰鬥力」,國防部昨天表示,軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛,亦未影響戰訓本務,也確保軍法於戰時的功能於不墜。

對於軍法問題,國防部說,軍事審判法修正,將軍法案件移轉司法機關辦理。

為貫徹依法行政與維繫部隊戰力,國防部已經分別採取相關配套措施,包括司法機關得借調具三年以上資格的軍法官,至各檢察署協助辦案,並擴大軍法官晉用管道,使已停辦六年的軍法官考試得以恢復,解決軍法人才斷層問題。

  • 國防部昨天表示,軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛。(資料照)

    國防部昨天表示,軍法案件平時移由司法機關處理後,在各級幹部努力下,部隊紀律並未廢弛。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法